Ache todos os valores de x
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ache todos os valores de x
Ache todos os valores de x, no intervalo [0, 2π], para os quais
senox + cosx = raiz de( 2 + raiz de 3 sobre 2)
senox + cosx = raiz de( 2 + raiz de 3 sobre 2)
Convidad- Convidado
Re: Ache todos os valores de x
eu encontrei senox=+-1/2 ou senox=+-raizde3/2
e só consegui eliminar os outros e responder pi/6 e pi/3 olhando a equação e testando valores
como eu os eliminaria fazendo conta?
e só consegui eliminar os outros e responder pi/6 e pi/3 olhando a equação e testando valores
como eu os eliminaria fazendo conta?
Convidad- Convidado
Re: Ache todos os valores de x
Não dá para entender a 2ª raiz dentro da 1ª raiz: é \/3/2 ou \/(3/2) ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ache todos os valores de x
Para escrever expressões matemáticas no fórum use preferencialmente o Editor LaTeX
OU então use parenteses, colchetes e chaves, para não dar margem a várias interpretações, como no seu caso
Veja como escrever certo, sem LaTeX:
senx + cosx = \/[(2 + \/3)/2] ----> Elevando ao quadrado:
sen²x + cos²x + 2senxcosx = (2 + \/3)/2
1 + sen(2x) = 1 + \/3/2
sen(2x) = \/3/2 ----> Existem duas soluções:
1) 2x = pi/3 ----> x = pi/6
2) 2x = 2pi/3 ----> x = pi/3
OU então use parenteses, colchetes e chaves, para não dar margem a várias interpretações, como no seu caso
Veja como escrever certo, sem LaTeX:
senx + cosx = \/[(2 + \/3)/2] ----> Elevando ao quadrado:
sen²x + cos²x + 2senxcosx = (2 + \/3)/2
1 + sen(2x) = 1 + \/3/2
sen(2x) = \/3/2 ----> Existem duas soluções:
1) 2x = pi/3 ----> x = pi/6
2) 2x = 2pi/3 ----> x = pi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ache todos os valores de x
Olá
Nessa questão também é possível considerar 7pi/6 e 4pi/3 como soluções da equação?
Nessa questão também é possível considerar 7pi/6 e 4pi/3 como soluções da equação?
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Ache todos os valores de x
nao pois se colocar sen ( 2. isso ) vai ficar maior que 360
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Tópicos semelhantes
» Ache todos os valores de x satisfazendo
» (Unicamp-SP) Ache os valores de x
» Ache todos os autovalores e autovetores - Algegra linear II
» M.D.C. - (todos os valores)
» Encontre todos os valores de y
» (Unicamp-SP) Ache os valores de x
» Ache todos os autovalores e autovetores - Algegra linear II
» M.D.C. - (todos os valores)
» Encontre todos os valores de y
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos