C: Método numérico de posição falsa
Página 1 de 1
C: Método numérico de posição falsa
É o seguinte, minha professora de métodos numéricos passou um códico a respeito de Posição falsa e pediu para que traduzissemos em C. Mas eu fiquei bem perdida, pois não lembro como utilizar as funções em C e a professora não resolveu nenhum exemplo em aula, nem muito menos corrigiu esse. Se alguém puder me ajudar, traduzindo esse código, eu agradeço muitão!
O código é esse:
/*
Seja f(x) contínua em [a,b] e tal que f(a).f(b) < 0
1) Dados iniciais a)intervalo inicial [a,b] b) precisões e1 e e2
2) Se (b-a) < e1, então escolha para /x (x com uma barrinha em cima) qualquer x E [a,b]. fim
Se |f(a)| < e2 ou se |f(b) < e2 --> escolha a ou b como /x
3) k = 1
4) M = f(a)
5) x = af(b) - bf(a) / f(b) - f(a)
6) Se |f(x)| < e2, escolha /X = x. Vá para o passo 9.
b = x
9) Se b-a < e1, então escolha para /x qualquer x E (a,b)
10) k=k+1. Volte ao passo 5.
*/
O código é esse:
/*
Seja f(x) contínua em [a,b] e tal que f(a).f(b) < 0
1) Dados iniciais a)intervalo inicial [a,b] b) precisões e1 e e2
2) Se (b-a) < e1, então escolha para /x (x com uma barrinha em cima) qualquer x E [a,b]. fim
Se |f(a)| < e2 ou se |f(b) < e2 --> escolha a ou b como /x
3) k = 1
4) M = f(a)
5) x = af(b) - bf(a) / f(b) - f(a)
6) Se |f(x)| < e2, escolha /X = x. Vá para o passo 9.
b = x
9) Se b-a < e1, então escolha para /x qualquer x E (a,b)
10) k=k+1. Volte ao passo 5.
*/
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Tópicos semelhantes
» Cálculo Numérico - Método de Newton
» método de Poggendorff / método da oposição
» Por que é falsa ?
» Qual é a falsa?
» Verdadeira ou Falsa
» método de Poggendorff / método da oposição
» Por que é falsa ?
» Qual é a falsa?
» Verdadeira ou Falsa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|