PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Por que é falsa ?

2 participantes

Ir para baixo

Por que é falsa ?  Empty Por que é falsa ?

Mensagem por vclima Sex 19 Jul 2013, 15:16

A determinação indireta da pressão arterial só se tornou possível a partir dw 1880, quando von Basch, na Alemanha idealizou o aparelho, que nada mais era que uma bolsa de borracha cheia de água e ligada a uma coluna de mercúrio ou a um manômetro. Comprimindo-se a bolsa de borracha sobre a artéria até o desaparecimento do pulso, obtinha-se a pressão sistólica.
 
 
 
 Pq é a falsa a afirmação : O posicionamento da bolsa de borracha cheia de água colocada no antebraço da mesma altura do coração é uma consequência do Principio de Pascal
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Por que é falsa ?  Empty Re: Por que é falsa ?

Mensagem por Euclides Sex 19 Jul 2013, 15:30

Porque é consequência do teorema de Stevin e não do de Pascal.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Por que é falsa ?  Empty Re: Por que é falsa ?

Mensagem por vclima Sex 19 Jul 2013, 15:55

Mas o principio de Pascal no fala que a pressão em um ponto do líquido é transmitido a todo seus pontos .
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Por que é falsa ?  Empty Re: Por que é falsa ?

Mensagem por Euclides Sex 19 Jul 2013, 16:30

vclima escreveu:Mas o principio de Pascal no fala que a pressão em um ponto do líquido é transmitido a todo seus pontos .
Não, não diz isso.

Princípio de Pascal:

"um aumento de pressão exercido num determinado ponto de um líquido ideal se transmite integralmente aos demais pontos desse líquido e às paredes do recipiente em que ele está contido."

A diferença de pressão entre dois pontos de um mesmo líquido está relacionada pelo teorema de Stevin: P=μ.g.h. Se o princípio de Pascal fosse como você imaginou a pressão em qualquer ponto de uma coluna líquida seria a mesma independentemente da sua altura na coluna.

O que o princípio de Pascal enuncia é o seguinte:

imagine dois pontos, A e B, numa coluna líquida tais que PA e PB sejam as pressões regidas pela lei de Stevin. Se, por exemplo por um êmbolo, exercermos uma pressão adicional ∆P sobre o líquido, em A e B teremos P'A=PA+∆P e P'B=PB+∆P.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Por que é falsa ?  Empty Re: Por que é falsa ?

Mensagem por vclima Sex 19 Jul 2013, 21:43

Hum... entendi . Você me salvou de alguns erros no vestibular.
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Por que é falsa ?  Empty Re: Por que é falsa ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos