eear- 2000, polinômios
3 participantes
Página 1 de 1
eear- 2000, polinômios
Na equação x³ - 10x² - 2x + 20 = 0, a , b e c são as suas raízes. O valor da soma a²bc + ab²c + abc² é: a) 200 b) -200 c) 400 d) -400
rginavitori@- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2021
Idade : 23
Localização : RN
Re: eear- 2000, polinômios
x³ - 10x² - 2x + 20 = 0
por experimentação, x=10 é raiz. Dividindo o polinômio por x-10 obtemos a forma fatorada
(x - 10).(x² - 2) = 0
as raízes são:
a = - √2
b = + √2
c = 10
.:. a²bc + ab²c + abc² = 20√2 - 20√2 - 200 = -200 -----> (b)
por experimentação, x=10 é raiz. Dividindo o polinômio por x-10 obtemos a forma fatorada
(x - 10).(x² - 2) = 0
as raízes são:
a = - √2
b = + √2
c = 10
.:. a²bc + ab²c + abc² = 20√2 - 20√2 - 200 = -200 -----> (b)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: eear- 2000, polinômios
Outra solução usando Girard:
a + b + c = - (- 10/1) ---> a + b + c = 10
a.b.c = - 20/1 ---> a.b.c = - 20
a².b.c + a.b².c + a.b.c² = a.b.c.(a + b + c) = - 20.10 = - 200
a + b + c = - (- 10/1) ---> a + b + c = 10
a.b.c = - 20/1 ---> a.b.c = - 20
a².b.c + a.b².c + a.b.c² = a.b.c.(a + b + c) = - 20.10 = - 200
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rginavitori@ e Arthuro0007 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» EEAR 2000
» (EEAR - 2000) Termômetro
» (EEAR - 2000) Sistema de Equações
» (EEAR - 2000) Médias e Desvios
» (EEAR - 2000) Geometria Plana
» (EEAR - 2000) Termômetro
» (EEAR - 2000) Sistema de Equações
» (EEAR - 2000) Médias e Desvios
» (EEAR - 2000) Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|