Limite de Função Composta
2 participantes
Página 1 de 1
Limite de Função Composta
Olá! Estou com dificuldades para resolver essa questão e não sei muito bem por onde começar. Agradeceria bastante em receber algumas orientações até o resultado final.
[latex]\lim_{x\rightarrow -2} \frac{\sqrt[4]{x+18}-2}{x+2}[/latex]
[latex]\lim_{x\rightarrow -2} \frac{\sqrt[4]{x+18}-2}{x+2}[/latex]
Última edição por esverdeadu em Qua Abr 21 2021, 17:31, editado 1 vez(es)
esverdeadu- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Limite de Função Composta
Voce pode apelar e resolver aplicando a regra de l'Hospital, mas dá pra resolver da maneir tradicional:
O objetivo é eliminar o 0 do denominador no limite dao, dá pra fazer isso de algumas formas
[latex]\begin{align*}
\lim_{x\to-2}\frac{\sqrt[4]{x+18}-2}{x+2}&=\lim_{x\to-2}\frac{\sqrt[4]{x+18}-2}{x+2}\cdot\frac{(\sqrt[4]{x+18}+2)(\sqrt{x+18}+4)}{(\sqrt[4]{x+18}+2)(\sqrt{x+18}+4)}\\
&=\lim_{x\to-2}\frac{\sqrt{x+18}-4}{(x+2)(\sqrt[4]{x+18}+2)(\sqrt{x+18}+4)}\cdot(\sqrt{x+18}+4)\\
&=\lim_{x\to-2}\frac{x+18-16}{(x+2)(\sqrt[4]{x+18}+2)(\sqrt{x+18}+4)}\\
&=\lim_{x\to-2}\frac{1}{(\sqrt[4]{x+18}+2)(\sqrt{x+18}+4)}\\
&=\frac{1}{(\sqrt[4]{-2+18}+2)(\sqrt{-2+18}+4)}\\
&=\frac{1}{(2+2)(4+4)}\\
&=\frac{1}{32}
\end{align*}[/latex]
O objetivo é eliminar o 0 do denominador no limite dao, dá pra fazer isso de algumas formas
[latex]\begin{align*}
\lim_{x\to-2}\frac{\sqrt[4]{x+18}-2}{x+2}&=\lim_{x\to-2}\frac{\sqrt[4]{x+18}-2}{x+2}\cdot\frac{(\sqrt[4]{x+18}+2)(\sqrt{x+18}+4)}{(\sqrt[4]{x+18}+2)(\sqrt{x+18}+4)}\\
&=\lim_{x\to-2}\frac{\sqrt{x+18}-4}{(x+2)(\sqrt[4]{x+18}+2)(\sqrt{x+18}+4)}\cdot(\sqrt{x+18}+4)\\
&=\lim_{x\to-2}\frac{x+18-16}{(x+2)(\sqrt[4]{x+18}+2)(\sqrt{x+18}+4)}\\
&=\lim_{x\to-2}\frac{1}{(\sqrt[4]{x+18}+2)(\sqrt{x+18}+4)}\\
&=\frac{1}{(\sqrt[4]{-2+18}+2)(\sqrt{-2+18}+4)}\\
&=\frac{1}{(2+2)(4+4)}\\
&=\frac{1}{32}
\end{align*}[/latex]
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
esverdeadu gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Limite de função composta
» Limite de Função Composta
» Limite função composta
» Limite da Função composta
» Demonstração Limite de função Composta
» Limite de Função Composta
» Limite função composta
» Limite da Função composta
» Demonstração Limite de função Composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|