potencial eletrico
2 participantes
Página 1 de 1
potencial eletrico
Olá, tenho uma duvida a respeito de potencial elétrico.
Quando falamos de 1 volt, estamos falando de 1 joule por coulomb, ou seja se um ponto num campo eletrico possui um volt, isso quer dizer que ao adicionarmos uma carga de 1 coulomb ali, o sistema adquire energia potencial eletrica de 1 joule, correto? Mas se formos levar isso para as questoes a respeito de circuito elétrico, a energia envolvida para esquentar um resistor, ou para acender uma lampada seria justamente essa antiga "energia potencial eletrica" que havia entre os eletrons do condutor? ou estou viajando?
Quando falamos de 1 volt, estamos falando de 1 joule por coulomb, ou seja se um ponto num campo eletrico possui um volt, isso quer dizer que ao adicionarmos uma carga de 1 coulomb ali, o sistema adquire energia potencial eletrica de 1 joule, correto? Mas se formos levar isso para as questoes a respeito de circuito elétrico, a energia envolvida para esquentar um resistor, ou para acender uma lampada seria justamente essa antiga "energia potencial eletrica" que havia entre os eletrons do condutor? ou estou viajando?
Maria Pietra Negrão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 19/11/2020
Re: potencial eletrico
Sim, o que existe é uma transformação de energia: a energia potencial elétrica (de uma bateria, por exemplo) se transforma em energia cinética ocasionando o movimento das cargas elétricas, principalmente de elétrons, constituindo uma corrente elétrica (ampere = coulomb/segundo)
E esta energia cinética se transforma, parte em calor (efeito Joule: P = r.i²), parte em movimento (motores elétricos), parte em magnetismo (aparelhos de ressonância magnética e tomografia) e em outros tipos de energia.
E esta energia cinética se transforma, parte em calor (efeito Joule: P = r.i²), parte em movimento (motores elétricos), parte em magnetismo (aparelhos de ressonância magnética e tomografia) e em outros tipos de energia.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Maria Pietra Negrão gosta desta mensagem
Re: potencial eletrico
Obrigada .
Maria Pietra Negrão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 19/11/2020
Tópicos semelhantes
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|