Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas do texto a seguir, na ordem em que aparecem. Na figura que segue, um próton (carga +e) encontra-se inicialmente fixo na posição A em uma região onde existe um campo elétrico uniforme. As superfícies equipotenciais associadas a esse campo estão representadas pelas linhas tracejadas.
Na situação representada na figura, o campo elétrico tem módulo................. e aponta para .............., e o mínimo trabalho a ser realizado por um agente externo para levar o próton até a posição B é de............... .
a) 1000 V/m direita –300 eV
b) 100 V/m direita –300 eV
c) 1000 V/m direita +300 eV
d) 100 V/m esquerda –300 eV
e) 1000 V/m esquerda +300 eV
As duas primeiras lacunas estão ok, o problema é na terceira.
Considerando que W=e(Vi-Vf), com Vi= 500 V e Vf= 200 V, por que a resposta é negativa?
Na situação representada na figura, o campo elétrico tem módulo................. e aponta para .............., e o mínimo trabalho a ser realizado por um agente externo para levar o próton até a posição B é de............... .
a) 1000 V/m direita –300 eV
b) 100 V/m direita –300 eV
c) 1000 V/m direita +300 eV
d) 100 V/m esquerda –300 eV
e) 1000 V/m esquerda +300 eV
As duas primeiras lacunas estão ok, o problema é na terceira.
Considerando que W=e(Vi-Vf), com Vi= 500 V e Vf= 200 V, por que a resposta é negativa?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
E = U/d ---> E = (500 - 200)/0,3 --> E = 1 000 V/m
W = e.U ---> W = e.(300) ---> W = 300 eV
O próton tende a ir, espontaneamente para o menor potencial ---> para a direita
O trabalho da força elétrico é positivo ---> o trabalho de uma força externa para evitar que o próton vá de A até B seria negativo.
Assim, o enunciado deixa a desejar!
W = e.U ---> W = e.(300) ---> W = 300 eV
O próton tende a ir, espontaneamente para o menor potencial ---> para a direita
O trabalho da força elétrico é positivo ---> o trabalho de uma força externa para evitar que o próton vá de A até B seria negativo.
Assim, o enunciado deixa a desejar!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo elétrico uniforme
» campo elétrico uniforme
» (UnB-DF) Campo Elétrico Uniforme
» campo elétrico uniforme
» Campo elétrico uniforme
» campo elétrico uniforme
» (UnB-DF) Campo Elétrico Uniforme
» campo elétrico uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos