Campo elétrico uniforme
4 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico uniforme
Qual a mínima velocidade com que uma carga q=0,1μC de massa m= 10^(-7) kg deve ser lançada de um ponto A, na direção e sentido contrário às linhas de força de um campo elétrico uniforme e intensidade E= 10^5 N/C, para que atinja B, situado a 0,2 m de A? Despreze as ações gravitacionais.
(o campo é da esquerda para a direita e o ponto B encontra-se à esquerda de A)
(o campo é da esquerda para a direita e o ponto B encontra-se à esquerda de A)
- Spoiler:
- R: 200m/s
Última edição por engjr em Dom 11 Ago 2013, 23:40, editado 2 vez(es)
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Campo elétrico uniforme
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo elétrico uniforme
Fel = E.q
Շ = Fel.d = E.q.d
------------------
Շ total = ∆Ec
Շ = E.q.d = (mv²)/2
Tem certeza dos valores da questão?
Շ = Fel.d = E.q.d
------------------
Շ total = ∆Ec
Շ = E.q.d = (mv²)/2
Tem certeza dos valores da questão?
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Campo elétrico uniforme
schow, falha minha, o Campo é 10^5
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Campo elétrico uniforme
Agora sim entendi, obrigado pelas respostas.
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Campo elétrico uniforme
Só para deixar minha contribuição, quis demonstrar outro modo de se fazer a questão
q= 0,1*10^-6......μ=10^-6
E= 10^5
Fe=Fr
Fe=qE
Fr=ma
0,1*10^-6*10^5=10^-7*a
a=10^5
Sendo MUV, podemos aplicar a equação de Torricelli:
V^2=0+2aS
V^2= 2*10^5*0,2
V= 2*10^2 ou 200m/s
Desde já, agradeço
q= 0,1*10^-6......μ=10^-6
E= 10^5
Fe=Fr
Fe=qE
Fr=ma
0,1*10^-6*10^5=10^-7*a
a=10^5
Sendo MUV, podemos aplicar a equação de Torricelli:
V^2=0+2aS
V^2= 2*10^5*0,2
V= 2*10^2 ou 200m/s
Desde já, agradeço
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme
» Campo elétrico uniforme
» Campo Elétrico Uniforme II
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme
» Campo elétrico uniforme
» Campo Elétrico Uniforme II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos