Campo elétrico uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico uniforme
Considere uma região no espaço onde existe vácuo e um campo elétrico uniforme. Nessa região, os pontos A, B e C formam uma linha reta paralela a direção do campo elétrico, e o potencial elétrico em A e B é de 1200V e 1000V, respectivamente. O ponto A está 0,2m distante de B, enquanto o ponto C está 0,6m distante de A e 0,4m distante de B. Com base nessas informações analise as alternativas abaixo e assinale o que for correto:
01) A intensidade com campo elétrico uniforme nessa região do espaço é de 1000V/m
08)O trabalho realizado pela força elétrica associada ao campo elétrico uniforme para levar uma carga elétrica de 1.10^-6 C de B até C é de -2.10^-4
16) A energia potencial elétrica em uma carga elétrica de 1.10^-6C colocada sobre o ponto A vale 2.10^-6J
Resposta: 01 correta apenas
Gostaria de saber porque a 01 está correta e o porquê das outras duas estarem erradas... Obrigada!
01) A intensidade com campo elétrico uniforme nessa região do espaço é de 1000V/m
08)O trabalho realizado pela força elétrica associada ao campo elétrico uniforme para levar uma carga elétrica de 1.10^-6 C de B até C é de -2.10^-4
16) A energia potencial elétrica em uma carga elétrica de 1.10^-6C colocada sobre o ponto A vale 2.10^-6J
Resposta: 01 correta apenas
Gostaria de saber porque a 01 está correta e o porquê das outras duas estarem erradas... Obrigada!
Maria De Bragança- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná
Re: Campo elétrico uniforme
01) E = (Ua - UB)/d ---> E = (1 200 - 1 000)/0,2 ---> E = 1 000 V/m ---> OK
Ub - Uc = E.d ---> 1 000 - Uc = 1 000.0,4 ----> Uc = 600 V
02) Tbc = q.(Ub - Uc) ---> Tbc = (1.10^-6).(1 000 - 600) ---> Tbc = 4.10^-4 J ----> falsa
03) Ea = q.Ua ---> Ea = (1.10^-6).1 200 ---> Ea = 1,2.10^-4 J ----> falsa
Ub - Uc = E.d ---> 1 000 - Uc = 1 000.0,4 ----> Uc = 600 V
02) Tbc = q.(Ub - Uc) ---> Tbc = (1.10^-6).(1 000 - 600) ---> Tbc = 4.10^-4 J ----> falsa
03) Ea = q.Ua ---> Ea = (1.10^-6).1 200 ---> Ea = 1,2.10^-4 J ----> falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico uniforme
Obrigada!
Maria De Bragança- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» Campo elétrico uniforme
» Campo Elétrico Uniforme
» Campo Elétrico Uniforme
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» Campo elétrico uniforme
» Campo Elétrico Uniforme
» Campo Elétrico Uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos