Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Eu e mais 6 pessoas estamos concorrendo a duas vagas iguais. Sabe-se que um deles é meu vizinho. Qual a probabilidade de eu e meu vizinhos conseguirmos a vaga?
a) 1/21
b) 2/21
c) 2/7
d) 1/7
e) 1/20
Eu não o tenho o gabarito. Cheguei em 1/21 e gostaria de saber se está certo (creio que não)
Fiz assim:
P = (1/7).(1/6).2
P= 1/21
Agradeço desde já!
a) 1/21
b) 2/21
c) 2/7
d) 1/7
e) 1/20
Eu não o tenho o gabarito. Cheguei em 1/21 e gostaria de saber se está certo (creio que não)
Fiz assim:
P = (1/7).(1/6).2
P= 1/21
Agradeço desde já!
Última edição por monica_geller em Seg 12 Abr 2021, 22:42, editado 1 vez(es)
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Probabilidade
Saudações!
Tem 7 elementos para 2 vagas. São vagas iguais, então a ordem não importa. Portanto, Combinação de 7 em 2= 7!/5!*2! ==> 7.6/2= 21.
Então, existem 21 combinações possíveis. Como só em uma o indivíduo e seu vizinho estarão juntos: 1/21 opção A. Creio que seja isso também.
Tem 7 elementos para 2 vagas. São vagas iguais, então a ordem não importa. Portanto, Combinação de 7 em 2= 7!/5!*2! ==> 7.6/2= 21.
Então, existem 21 combinações possíveis. Como só em uma o indivíduo e seu vizinho estarão juntos: 1/21 opção A. Creio que seja isso também.
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
monica_geller gosta desta mensagem
Re: Probabilidade
ahh, é que minha confiança é zero nas minhas respostas!
obrigada! creio que seja isso mesmo!
obrigada! creio que seja isso mesmo!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
muuhmuuhzao gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|