Determinar constantes a,b,c e d de uma função
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar constantes a,b,c e d de uma função
Determine as Constantes a,b,c e d, de modo que a curva y=ax^{3}+bx^{2}+cx+d satisfaça:
I- A reta tangente ao gráfico de y=f(x) nos pontos(-1,11/3) e (1,5) seja horizontal.
II -(0,13/3) tenha a reta tangente y=x-2.
Em seguida, mostre que esta função não possui reta tangente com inclinação (coeficiente angular) igual a 2.
I- A reta tangente ao gráfico de y=f(x) nos pontos(-1,11/3) e (1,5) seja horizontal.
II -(0,13/3) tenha a reta tangente y=x-2.
Em seguida, mostre que esta função não possui reta tangente com inclinação (coeficiente angular) igual a 2.
Última edição por lucas_antonio1 em Sáb 10 Abr 2021, 12:59, editado 1 vez(es)
lucas_antonio1- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2021
Idade : 21
Re: Determinar constantes a,b,c e d de uma função
Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido, você precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor, EDITe sua postagem original. E leia todas as Regras, seguindo-as nas próximas postagens.
Para ser bem atendido, você precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor, EDITe sua postagem original. E leia todas as Regras, seguindo-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinar constantes a,b,c e d de uma função
y = a.x³ + b.x²+ c.x + d
(-1, 11/3) ---> 11/3 = a.(-1)³ + b.(-1)² + c.(-1) + d ---> - 3.a + 3.b - 3.c + 3.d = 11 ---> I
(1, 5) ---> 5 = a.(1)³ + b.(1)² + c.(1) + d ---> a + b + c + d = 5 ---> II
y' = 3.a.x² + 2.b.x + c ---> Tangente horizontal ---> y' = 0 ---> 3.a.x² + 2.b.x + c = 0
(-1, 11/3) ---> 3.a.(-1)² + 2.b(-1) + c = 0 ---> 3.a - 2.b + c = 0 ---> III
(1, 5) ---> 3.a.1 + 2.b.1 + c = 0 ---> 3.a + 2.b + c = 0 ---> IV
Complete
(-1, 11/3) ---> 11/3 = a.(-1)³ + b.(-1)² + c.(-1) + d ---> - 3.a + 3.b - 3.c + 3.d = 11 ---> I
(1, 5) ---> 5 = a.(1)³ + b.(1)² + c.(1) + d ---> a + b + c + d = 5 ---> II
y' = 3.a.x² + 2.b.x + c ---> Tangente horizontal ---> y' = 0 ---> 3.a.x² + 2.b.x + c = 0
(-1, 11/3) ---> 3.a.(-1)² + 2.b(-1) + c = 0 ---> 3.a - 2.b + c = 0 ---> III
(1, 5) ---> 3.a.1 + 2.b.1 + c = 0 ---> 3.a + 2.b + c = 0 ---> IV
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lucas_antonio1 gosta desta mensagem
Re: Determinar constantes a,b,c e d de uma função
E agora o que eu faço depois disso?
lucas_antonio1- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2021
Idade : 21
Re: Determinar constantes a,b,c e d de uma função
Resolva o sistema de equações lineares (matéria do Ensino Médio)
E depois complete a questão.
E depois complete a questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinar constantes a,b,c e d de uma função
Conseguir responder muito obrigado pela orientação.
lucas_antonio1- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2021
Idade : 21
Re: Determinar constantes a,b,c e d de uma função
Então, por favor, poste o passo-a-passo da sua complementação, para que outros usuários aprendam contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Função Quadrática Fuvest Constantes!
» Questão Constantes da Função Afim e Gráfico
» Questão UFAL Função, Constantes e Grafico
» Determinar a função
» função determinar f(5)
» Questão Constantes da Função Afim e Gráfico
» Questão UFAL Função, Constantes e Grafico
» Determinar a função
» função determinar f(5)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|