Dinâmica- Plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica- Plano inclinado
Um pequeno bloco, partindo do repouso, desce em movimento retilíneo uniformemente variado um plano inclinado cujo ângulo com a horizontal é 45°. Depois de percorrer √2/10m, esse bloco possui uma velocidade de 1 m/s. Nessas condições é correto dizer que o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a superfície do plano inclinado vale
a) 0,2 b) 0,3 c) 0,4 d) 0,5
a) 0,2 b) 0,3 c) 0,4 d) 0,5
Última edição por Farmacl em Qua Abr 07 2021, 15:08, editado 1 vez(es)
Farmacl- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/04/2021
Re: Dinâmica- Plano inclinado
Como se trata de um MRUV podemos utilizar a equação de torricelli para calcularmos a aceleração desse corpo:
v^2=v0^2+2ad
1^2=0^2+2a√2/10
-> a=5√2/2 m/s^2
Aplicando a segundo lei de newton para o corpo na direção do movimento temos:
Fr=ma
Pt-Fat = ma
P . sen o - u . P . cos o = ma (A normal se iguala ao peso normal nessa situação)
mg . sen o - u . mg . cos o = ma
a = g(sen o - u . cos o)
Lembrando que esse resultado é teórico, é importante memoriza-lo pra não perder tempo. Substituindo os valores temos:
5√2/2=10(√2/2-u.√2/2)
5√2/2=10(√2/2[1-u])
5√2/2=5√2(1-u)
1-u=1/2
u=1/2
Logo, a alternativa correta é o item d. Qualquer erro não deixe de avisar.
v^2=v0^2+2ad
1^2=0^2+2a√2/10
-> a=5√2/2 m/s^2
Aplicando a segundo lei de newton para o corpo na direção do movimento temos:
Fr=ma
Pt-Fat = ma
P . sen o - u . P . cos o = ma (A normal se iguala ao peso normal nessa situação)
mg . sen o - u . mg . cos o = ma
a = g(sen o - u . cos o)
Lembrando que esse resultado é teórico, é importante memoriza-lo pra não perder tempo. Substituindo os valores temos:
5√2/2=10(√2/2-u.√2/2)
5√2/2=10(√2/2[1-u])
5√2/2=5√2(1-u)
1-u=1/2
u=1/2
Logo, a alternativa correta é o item d. Qualquer erro não deixe de avisar.
PoH- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/04/2021
Farmacl gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Plano?
» Dinâmica-Plano inclinado
» Dinamica- plano inclinado
» Dinâmica - Plano inclinado
» Dinâmica - Plano Inclinado
» Dinâmica-Plano inclinado
» Dinamica- plano inclinado
» Dinâmica - Plano inclinado
» Dinâmica - Plano Inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|