Dinamica- plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica- plano inclinado
(CEFET-MG–2009) A figura a seguir mostra um bloco de peso igual a 10 N, prestes a se mover sobre um plano inclinado de ângulo 30°.
Analisando essa situação, é CORRETO concluir que a:
A) força de atrito estático máximo sobre o bloco vale 8,0 N.
B) força de reação normal do plano sobre o bloco é 5√3 N.
C) aceleração do bloco, caso ele desça o plano, é 5 m/s2.
D) coeficiente de atrito cinético entre o plano e o bloco vale 0,5.
E) coeficiente de atrito estático entre o plano e o bloco é 3√3.
estou completamente perdido, eu tentei fazer achando a componente Px(contrária a Fat) e a componente que se cancela com a normal, deu 5 pra cada, a partir dai, não testei as alternativas e não cheguei em nenhum resultado
Analisando essa situação, é CORRETO concluir que a:
A) força de atrito estático máximo sobre o bloco vale 8,0 N.
B) força de reação normal do plano sobre o bloco é 5√3 N.
C) aceleração do bloco, caso ele desça o plano, é 5 m/s2.
D) coeficiente de atrito cinético entre o plano e o bloco vale 0,5.
E) coeficiente de atrito estático entre o plano e o bloco é 3√3.
estou completamente perdido, eu tentei fazer achando a componente Px(contrária a Fat) e a componente que se cancela com a normal, deu 5 pra cada, a partir dai, não testei as alternativas e não cheguei em nenhum resultado
guilhermendes- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/03/2022
Re: Dinamica- plano inclinado
N = Py ---> N = P.cosθ ---> I
Px = Fa ---> P.senθ = μ.N ---> II
Basta resolver o sistema
Px = Fa ---> P.senθ = μ.N ---> II
Basta resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Plano?
» Dinâmica-Plano inclinado
» Dinâmica - Plano inclinado
» Dinâmica- Plano inclinado
» (UFF) Dinâmica - Plano inclinado
» Dinâmica-Plano inclinado
» Dinâmica - Plano inclinado
» Dinâmica- Plano inclinado
» (UFF) Dinâmica - Plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|