Dinâmica-Plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica-Plano inclinado
(Efoa- MG) No esquema representado na figura abaixo,o bloco C tem massa
0,5 kg e está em repouso sobre o plano indicado de 37º com a horizontal,
preso pelo fio AB. Não há atrito entre o bloco e o plano.(Dados:g = 10m/s²; sen 37º = cos 53º = 0,6; sem 53º = cos 37° = 0,
a) Qual é a tração exercida pelo fio ?resposta 3N
Essa foi a resolução que achei e não entendi:
Um bloco sobre um plano inclinado sempre existirá uma força para baixo
denominada Fy , se está em repouso, a força que é exercida para baixo é
a mesma para cima então a tração na corda que podemos deixar como T é
igual a Fy , então basta calcularmos:
Fy=P.sen37º ( P=m.g)
Fy=m.g.sen37º
Fy=0,5.10.0,6=3N
Fy=T=3N
Porque Fy=T?
0,5 kg e está em repouso sobre o plano indicado de 37º com a horizontal,
preso pelo fio AB. Não há atrito entre o bloco e o plano.(Dados:g = 10m/s²; sen 37º = cos 53º = 0,6; sem 53º = cos 37° = 0,
a) Qual é a tração exercida pelo fio ?resposta 3N
Essa foi a resolução que achei e não entendi:
Um bloco sobre um plano inclinado sempre existirá uma força para baixo
denominada Fy , se está em repouso, a força que é exercida para baixo é
a mesma para cima então a tração na corda que podemos deixar como T é
igual a Fy , então basta calcularmos:
Fy=P.sen37º ( P=m.g)
Fy=m.g.sen37º
Fy=0,5.10.0,6=3N
Fy=T=3N
Porque Fy=T?
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Dinâmica-Plano inclinado
Procure pela teoria em algum livro.
Fy, que é a componente do peso na direção do plano, deve ser igual à tensão pois o bloco está em repouso, portanto a soma das forças em todas as direções deverá ser igual a zero.
A função de T é justamente anular Fy = ng.sen37.
Fy, que é a componente do peso na direção do plano, deve ser igual à tensão pois o bloco está em repouso, portanto a soma das forças em todas as direções deverá ser igual a zero.
A função de T é justamente anular Fy = ng.sen37.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Plano?
» Plano inclinado (Dinâmica)
» Dinâmica-Plano inclinado
» Dinâmica- Plano inclinado
» (UFF) Dinâmica - Plano inclinado
» Plano inclinado (Dinâmica)
» Dinâmica-Plano inclinado
» Dinâmica- Plano inclinado
» (UFF) Dinâmica - Plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos