Dinâmica- Plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica- Plano inclinado
Sobre uma mesa horizontal lisa, descansa uma cunha de massa M com um ângulo de inclinação alfa, sobre a qual há altura Cunha, invertida, de massa m. Sobre m atua uma força horizontal F de forma que os dois corpos se movem pela mesa sem escorregamento de m sobre M. Determine a força de atrito entre as cunhas.
Dados: alfa= 30º, M= 2 Kg, m= 1 Kg, F= 8√3N e g= 10m/s²
GABARITO: 8N
Dados: alfa= 30º, M= 2 Kg, m= 1 Kg, F= 8√3N e g= 10m/s²
GABARITO: 8N
Última edição por Guilherme023 em Sáb 09 Nov 2019, 21:53, editado 1 vez(es)
Guilherme023- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 10/08/2019
Idade : 25
Localização : Barrinha
Re: Dinâmica- Plano inclinado
Seja x o eixo paralelo ao plano das cunhas
Fx = F.cosα ---> Fx = 8√3.(√3/2) ---> Fx = 12 N
Px = P.senα ---> Px = m.g.senα ---> Px = 1.10.(1/2) ---> Px = 5 N
Fa + Px = Fx ---> Fa + 5 = 12 ---> Fa = 7 N
tens certeza do enunciado e do gabarito?
Fx = F.cosα ---> Fx = 8√3.(√3/2) ---> Fx = 12 N
Px = P.senα ---> Px = m.g.senα ---> Px = 1.10.(1/2) ---> Px = 5 N
Fa + Px = Fx ---> Fa + 5 = 12 ---> Fa = 7 N
tens certeza do enunciado e do gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica- Plano inclinado
Sim, postei a questão agora
Guilherme023- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 10/08/2019
Idade : 25
Localização : Barrinha
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Plano?
» Dinâmica-Plano inclinado
» Dinâmica - Plano inclinado
» Dinâmica - Plano Inclinado
» Dinâmica plano inclinado
» Dinâmica-Plano inclinado
» Dinâmica - Plano inclinado
» Dinâmica - Plano Inclinado
» Dinâmica plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos