Dinâmica - Plano Inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Plano Inclinado
Na situação descrita na figura abaixo, um cofre de peso igual a 5,0.10³N sobe aceleradamente o plano inclinado puxado por um cabo leve e inextensível acoplado ao eixo de um motor. O plano inclinado é perfeitamente polido, a resistência do ar é desprezível e a polia é ideal. Sabendo que o cofre sobe com aceleração de 1 m/s², calcule a intensidade da força que o motor transmite a ele através do cabo. (Adote g = 10 m/s²)
- GABARITO:
- 3,0.10³
Última edição por matheusenra em Dom 23 Mar 2014, 19:13, editado 1 vez(es)
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dinâmica - Plano Inclinado
Boa tarde, matheusenra.
Segundo o enunciado:
T - Px = ma
T - 2,5.10³ = 5,0.10² . 1
T = 3,0 . 10³ N
Se tiver o gabarito, podemos conferir. Aliás, se o tiver, poste sempre junto a pergunta.
Segundo o enunciado:
T - Px = ma
T - 2,5.10³ = 5,0.10² . 1
T = 3,0 . 10³ N
Se tiver o gabarito, podemos conferir. Aliás, se o tiver, poste sempre junto a pergunta.
j.honorio- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 28
Localização : Campos do Jordão, SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Plano?
» Dinâmica plano inclinado
» Dinamica- plano inclinado
» Dinâmica - Plano inclinado
» Dinâmica: Plano inclinado
» Dinâmica plano inclinado
» Dinamica- plano inclinado
» Dinâmica - Plano inclinado
» Dinâmica: Plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|