PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica-Plano inclinado

4 participantes

Ir para baixo

Dinâmica-Plano inclinado Empty Dinâmica-Plano inclinado

Mensagem por lcvf9696 Seg 22 Jul 2019, 15:13

Um bloco homogêneo de massa m apoia-se sobre um sólido prismático de massa M = 9,5 m. Não há atrito em nenhum contato. Sabendo-se que, no instante inicial, o plano inclinado e o bloco estão em equilíbrio, determine a aceleração do prisma. (g = 10 m/s^2 )


Resposta:0,5 m/s^2Dinâmica-Plano inclinado Q2w10

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Plano inclinado Empty Re: Dinâmica-Plano inclinado

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 22 Jul 2019, 17:46

No referencial do prisma, esse encontra-se parado, logo há um equilíbrio de forças tanto na direção normal ao plano quanto na direção horizontal. 
Dinâmica-Plano inclinado Screen21
Equilíbrio na direção normal:

ma*sen45° + N = mgcos45* .: Nsen45° = m(g-a)/2 (i)

Equilíbrio na direção horizontal:

Ma = Nsen45° (ii)

De (i) e (ii) segue que:

Ma = m(g-a)/2
9,5*ma = m(g-a)/2
19a = g-a
a = g/20
a = 0,5 m/s².

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Plano inclinado Empty Re: Dinâmica-Plano inclinado

Mensagem por Ana Beatriz Braúna Sex 02 Ago 2019, 09:05

Ola, poderia me ajudar na masen45? De onde ela saiu? Desde ja agradeço.

Ana Beatriz Braúna
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/08/2019
Idade : 22
Localização : Cristalina, Goiás e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Plano inclinado Empty Re: Dinâmica-Plano inclinado

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Ago 2019, 10:54

m.a.sen45º é a projeção do vetor m.a na direção do vetor N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Plano inclinado Empty Re: Dinâmica-Plano inclinado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos