Dinâmica - Plano inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Plano inclinado
10)Um bloco é projetado para cima de um plano inclinado sem atrito com velocidade inicial v0 = 3,50 m/s. O ângulo do plano inclinado é de 32º.
(a) Até que distância ele sobe o plano
(b) Quanto tempo ele leva para chegar lá
(c) Qual é a sua velocidade quando ele volta para o ponto mais baixo .
Olá pessoal estou com dificuldade em resolver está questão. Meu problema é esse ângulo que eu não consigo enconta-lo.
Ficarei grato quem me ajudar!
valeu
(a) Até que distância ele sobe o plano
(b) Quanto tempo ele leva para chegar lá
(c) Qual é a sua velocidade quando ele volta para o ponto mais baixo .
Olá pessoal estou com dificuldade em resolver está questão. Meu problema é esse ângulo que eu não consigo enconta-lo.
Ficarei grato quem me ajudar!
valeu
augusto2c- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/05/2011
Idade : 37
Localização : Natal/rn
Re: Dinâmica - Plano inclinado
Bem, acho que você deveria decompor a velocidade em duas componentes, uma na direção de x e outra na direção de y.
Encontrando vx, temos que:
Vx= v.sen 32º
Vx = 1,85 m/s
Daí usamos a equeção de Torriceli para encontrar a distância, logo:
v² = vo²-2g.d
0 = (1,85)²-2.10.d
20d = 3,43
d = 3,43/20
d = 0,1715 m
v = vo-gt
0 = 1,85 - 10t
t = 0,185 s
o tempo total será 2t ( 2 vezes o tempo de subida)
assim Tt = 3,7 s, assim irá chegar com:
v = 1,85 - 10.3,7
v = -35,15 m/s
Estou certo?
Encontrando vx, temos que:
Vx= v.sen 32º
Vx = 1,85 m/s
Daí usamos a equeção de Torriceli para encontrar a distância, logo:
v² = vo²-2g.d
0 = (1,85)²-2.10.d
20d = 3,43
d = 3,43/20
d = 0,1715 m
v = vo-gt
0 = 1,85 - 10t
t = 0,185 s
o tempo total será 2t ( 2 vezes o tempo de subida)
assim Tt = 3,7 s, assim irá chegar com:
v = 1,85 - 10.3,7
v = -35,15 m/s
Estou certo?
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Dinâmica - Plano inclinado
DIEGOLEITE
Obrigado!
está correto!
Obrigado!
está correto!
augusto2c- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/05/2011
Idade : 37
Localização : Natal/rn
Re: Dinâmica - Plano inclinado
Diego
Acho que houve um equívoco no item c:
Como não existe atrito, a velocidade no ponto mais baixo, no retorno, é a mesma velocidade no lançamento inicial:
c) V = 3,5 m/s
Acho que houve um equívoco no item c:
Como não existe atrito, a velocidade no ponto mais baixo, no retorno, é a mesma velocidade no lançamento inicial:
c) V = 3,5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Plano?
» Dinâmica- Plano inclinado
» Dinamica plano inclinado
» Dinâmica - plano inclinado
» Dinâmica - Plano inclinado
» Dinâmica- Plano inclinado
» Dinamica plano inclinado
» Dinâmica - plano inclinado
» Dinâmica - Plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|