equação
2 participantes
Página 1 de 1
equação
Considere x∈ℝe resolva a equação 2|2x−7|+3|10−x|=33.
Última edição por Ana luiza sb em Sex 19 Mar 2021, 20:19, editado 1 vez(es)
Ana luiza sb- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 25
Localização : PETRÓPOLIS
Re: equação
Estudo dos módulos:
|2x-7| = 2x-7, se x ≥ 7/2
e -2x+7, se x < 7/2
|10-x| = 10-x, se x ≤ 10
e -10+x, se x > 10
1 Solução: Aplicando as situações de x < 7/2
2(-2x+7) + 3(10-x) = 33 ---> distributiva
-4x+14+30-3x=33
-7x+44=33
-7x=-11
x=11/7
2 Solução: Aplicando as situações de 7/2 < x ≤ 10
2(2x-7)+3(10-x)=33
4x-14+30-3x=33
x=3+14
x=17 ----> Falsa deveria estar entre 7/2 < x ≤ 10
3 Solução: Aplicando as situações de x > 10
2(2x-7)+3(-10+x)=33
4x-10-30+3x=33
7x-44=33
7x=77
x=11
S={11/7 ; 11}
|2x-7| = 2x-7, se x ≥ 7/2
e -2x+7, se x < 7/2
|10-x| = 10-x, se x ≤ 10
e -10+x, se x > 10
1 Solução: Aplicando as situações de x < 7/2
2(-2x+7) + 3(10-x) = 33 ---> distributiva
-4x+14+30-3x=33
-7x+44=33
-7x=-11
x=11/7
2 Solução: Aplicando as situações de 7/2 < x ≤ 10
2(2x-7)+3(10-x)=33
4x-14+30-3x=33
x=3+14
x=17 ----> Falsa deveria estar entre 7/2 < x ≤ 10
3 Solução: Aplicando as situações de x > 10
2(2x-7)+3(-10+x)=33
4x-10-30+3x=33
7x-44=33
7x=77
x=11
S={11/7 ; 11}
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|