Matemática Financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira
No cálculo de juros simples, se considerarmos uma taxa anual de 10%: (marque a resposta correta e justifique)
a) A taxa mensal proporcional será 10% dividido por 12.
b) A taxa mensal proporcional será 10% elevado a 1/12.
c) A taxa efetiva equivalente ao ano é maior que 10%.
d) A taxa efetiva equivalente ao ano é menor que 10%.
a) A taxa mensal proporcional será 10% dividido por 12.
b) A taxa mensal proporcional será 10% elevado a 1/12.
c) A taxa efetiva equivalente ao ano é maior que 10%.
d) A taxa efetiva equivalente ao ano é menor que 10%.
Estelasoares@- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/03/2021
Re: Matemática Financeira
A taxa mensal proporcional é 0,1/12, ou seja letra (a)
Se eu calcular a efetiva no Excel por exemplo colocando =EFETIVA(0,1;12), o programa vai me dar o cálculo no regime de juros compostos. Seria como eu calculasse (1+0,1/12)^12-1 = 0,104713. Nos juros simples, não é menor ou maior que 10%, mas igual a 10% - 0,1/12*12*1 = C*i*t = J = 0,1.
Se eu calcular a efetiva no Excel por exemplo colocando =EFETIVA(0,1;12), o programa vai me dar o cálculo no regime de juros compostos. Seria como eu calculasse (1+0,1/12)^12-1 = 0,104713. Nos juros simples, não é menor ou maior que 10%, mas igual a 10% - 0,1/12*12*1 = C*i*t = J = 0,1.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|