(AFA-2004)-Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(AFA-2004)-Calorimetria
(AFA-SP) A figura apresenta o esquema simplificado da experiência de Joule. O bloco tem massa 10 kg e está a uma altura h= 4,20 m. Quando ele cai, produz o movimento das pás, mergulhadas em 1 kg de água
Supondo que toda a variação de energia potencial gravitacional do sistema foi transformada em calor, considerando c(água) = 1 cal/g .°C, 1 cal = 4,2 J e g = 10 m/s^2, determine a variação de temperatura da água.
Gabarito: Não achei, meu cálculo deu 0,1°C
Supondo que toda a variação de energia potencial gravitacional do sistema foi transformada em calor, considerando c(água) = 1 cal/g .°C, 1 cal = 4,2 J e g = 10 m/s^2, determine a variação de temperatura da água.
Gabarito: Não achei, meu cálculo deu 0,1°C
Última edição por KOSHAI em Qua 17 Mar 2021, 13:29, editado 1 vez(es)
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: (AFA-2004)-Calorimetria
Deu o mesmo resultado aqui, porem acredito que tu escreveu errado o calor especifico da água seria c = 1 cal/g.°C , fiz assim:
mGH= Ep ====> 10.10.4,2=420j= 100cal
Q= mc∆θ
100=1000.1∆θ
∆θ=0,1°c
mGH= Ep ====> 10.10.4,2=420j= 100cal
Q= mc∆θ
100=1000.1∆θ
∆θ=0,1°c
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: (AFA-2004)-Calorimetria
perdoe-me, realmente errei na hora da digitação, mas já consertei. Agradeço a resposta.
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|