UEL 2004
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEL 2004
Em 1985 foram notificados 14 casos de AIDS entre os usuários de drogas injetáveis no Brasil, cerca de 2,8% do total de casos de AIDS; em 1990 foram registrados 720 casos, aproximadamente 18% do total; e em 2000 representaram cerca de 25% do total. Se a taxa de crescimento do número total de casos de AIDS notificados no período de 1985 a 1990 permanecesse a mesma nos períodos seguintes, o número aproximado de casos de AIDS relacionados ao uso de drogas injetáveis notificados em 2000 seria de:
a. 6,9 x 10^2
b. 2,7 x 10^3
c. 8,0 x 10^3
d. 1,1 x 10^4
e. 6,4 x 10^4
resposta: 6,4x10^4
a. 6,9 x 10^2
b. 2,7 x 10^3
c. 8,0 x 10^3
d. 1,1 x 10^4
e. 6,4 x 10^4
resposta: 6,4x10^4
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: UEL 2004
Em 1985
14 casos .... 2,8 %
x .............. 100 % ---> x = 500 casos totais
Em 1990
720 casos .... 18 %
y ................. y % ---> y = 4 000 casos ---> 8 vezes maior
Em 1995 ---> 4 000.8 = 32 000 casos totais
Em 2000 ---> 32 000.8 = 256 000 casos totais
Casos devidos a drogas injetáveis = 0,25.256 000 = 64 000 = 6.10^4
14 casos .... 2,8 %
x .............. 100 % ---> x = 500 casos totais
Em 1990
720 casos .... 18 %
y ................. y % ---> y = 4 000 casos ---> 8 vezes maior
Em 1995 ---> 4 000.8 = 32 000 casos totais
Em 2000 ---> 32 000.8 = 256 000 casos totais
Casos devidos a drogas injetáveis = 0,25.256 000 = 64 000 = 6.10^4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Re: UEL 2004
Muito obrigado! Ajudou muito!
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos