EN 2004
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EN 2004
O valor de √(6+x²+y²) onde x e y são numeros inteiros que satisfazem a equação
a)√8
b)3
c)√11
d)√14
e)4
gabarito: E
a)√8
b)3
c)√11
d)√14
e)4
gabarito: E
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: EN 2004
O 1º membro é sempre positivo e o 2º membro é sempre negativo.
Favor conferir equação
Favor conferir equação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EN 2004
Elcioschin escreveu:O 1º membro é sempre positivo e o 2º membro é sempre negativo.
Favor conferir equação
A equação é exatamente essa :
2x+1 + 2x = 3y+2 – 3y
desculpa o erro.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: EN 2004
2^(x+1) + 2^x = 3^(y+2) - 3^(y)
2^(x) [ 2 + 1 ] = 3^(y) [ 3² - 1]
2^(x).3 = 3^(y) . 8
2^(x) / 3^(y) = 8/3
2^(x) / 3^(y) = 2³ / 3 , como x , y são inteiros x = 3 , y =1
√(6+x²+y²) = √(6+3² + 1² ) = 4
2^(x) [ 2 + 1 ] = 3^(y) [ 3² - 1]
2^(x).3 = 3^(y) . 8
2^(x) / 3^(y) = 8/3
2^(x) / 3^(y) = 2³ / 3 , como x , y são inteiros x = 3 , y =1
√(6+x²+y²) = √(6+3² + 1² ) = 4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: EN 2004
OUtro modo, para facilitar o entendimento do iaguete
3.2^x = 8.3^y
3.2^x = 2^3.3^y
2^x/2^3 = 3^y/3
2^(x - 3) = 3^(y - 1)
Como as base são diterentes só existe uma possibilidade ---> expoeentes nulos:
x - 3 = 0 ----> x = 3
y - 1 = 0 ----> y = 1
3.2^x = 8.3^y
3.2^x = 2^3.3^y
2^x/2^3 = 3^y/3
2^(x - 3) = 3^(y - 1)
Como as base são diterentes só existe uma possibilidade ---> expoeentes nulos:
x - 3 = 0 ----> x = 3
y - 1 = 0 ----> y = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos