PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CM RJ-2004)

2 participantes

Ir para baixo

(CM RJ-2004) Empty (CM RJ-2004)

Mensagem por Chronoss Sex 22 Mar 2013, 18:34

-Numa fábrica de peças de automóveis, o número de peças produzidas por dia, nas primeiras t horas diárias de trabalho, é dado por f(t) = 50 (t2 + t), onde 0 ≤ t ≤ 12. Assim, o número de peças produzidas na quarta hora de trabalho é:

A)1000

B)800

C)600

D)400

E)200

Gabarito: Letra D)

-Poderiam postar a resolução?Não estudei muito funções ainda...
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(CM RJ-2004) Empty Re: (CM RJ-2004)

Mensagem por JoaoGabriel Sex 22 Mar 2013, 19:59

Até a quarta hora --> f(4)

Até a terceira hora --> f(3)

Durante a quarta hora: f(4) - f(3)

n = f(4) - f(3)

n = 50(16 + 4) - 50(9 + 3)

n = 50(16 + 4 - 9 - 3)

n = 50 * 8

n = 400
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

MarcusVMC2004CursosMltres gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(CM RJ-2004) Empty Re: (CM RJ-2004)

Mensagem por Chronoss Sex 22 Mar 2013, 20:33

-Obrigado, mas recapitulando para ver se entendi: Passadas 4 horas a produção total de peças é igual à 50( 16 + 4) , logo para saber quantas peças foram produzidas durante essa quarta hora subtraímos as peças que foram produzidas quando completou 4 horas das que foram produzidas quando completou 3 horas. f(4) - f(3). Correto esse raciocínio?
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(CM RJ-2004) Empty Re: (CM RJ-2004)

Mensagem por JoaoGabriel Sex 22 Mar 2013, 20:57

Perfeito.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CM RJ-2004) Empty Re: (CM RJ-2004)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos