PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEL 2004

3 participantes

Ir para baixo

UEL 2004 Empty UEL 2004

Mensagem por med01 Sex 13 Jan 2023, 12:11

Considere que numa determinada cidade foram
vendidos ao todo 1000 livros nos cinco primeiros
domingos da mencionada campanha publicitária. A
cada domingo foram vendidos 70 livros a mais que no
domingo anterior. Quantos livros foram vendidos no
quarto domingo?
a) 270
b) 280
c) 410
d) 720
e) 930
Gabarito A
Minha Resolução
primeiro domingo x
segundo domingo x+70
terceiro domingo (x+70)+70
quarto domingo [(x+70)+70]+70
quinto domingo {[(x+70)+70]+70}+70=1000
x= 720
Logo quarto domingo 
720+70+70+70= 980
Porém, a resposta não é essa. O que eu errei?

med01
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021

Ir para o topo Ir para baixo

UEL 2004 Empty Re: UEL 2004

Mensagem por catwopir Sex 13 Jan 2023, 13:19

aoba! tranquilo? espero que sim

x <- primeiro domingão
x+70 <- segundo
x+140
x+210
x+280

somando tudo
5x+700=1000
x=60

no quarto domingo é x+210=60+210=270
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22

Ir para o topo Ir para baixo

UEL 2004 Empty Re: UEL 2004

Mensagem por Avicena Sex 13 Jan 2023, 13:33

med01 escreveu:Considere que numa determinada cidade foram
vendidos ao todo 1000 livros nos cinco primeiros
domingos da mencionada campanha publicitária. A
cada domingo foram vendidos 70 livros a mais que no
domingo anterior. Quantos livros foram vendidos no
quarto domingo?
a) 270
b) 280
c) 410
d) 720
e) 930
Gabarito A
Minha Resolução
primeiro domingo x
segundo domingo x+70
terceiro domingo (x+70)+70
quarto domingo [(x+70)+70]+70
quinto domingo {[(x+70)+70]+70}+70=1000
x= 720
Logo quarto domingo 
720+70+70+70= 980
Porém, a resposta não é essa. O que eu errei?

x + x + 70 + x + 70x2 + x + 70x3 = 1000
5x + 70 + 140 + 210 + 280 = 1000
5x + 700 = 1000
5x = 300
x = 60

Letra a 

Usando sua fórmula do quarto domingo:
 [(x+70)+70]+70 = [(60+70)+70] + 70 = 270
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UEL 2004 Empty Re: UEL 2004

Mensagem por med01 Sex 13 Jan 2023, 13:56

muito obrigada!

med01
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021

Ir para o topo Ir para baixo

UEL 2004 Empty Re: UEL 2004

Mensagem por Avicena Sex 13 Jan 2023, 14:54

Não há de quê, minha heroína!
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UEL 2004 Empty Re: UEL 2004

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos