PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ita 2004

3 participantes

Ir para baixo

Ita 2004 Empty Ita 2004

Mensagem por guilhermepass7 Sex 23 Ago 2019, 00:06

Gostaria de saber o meu erro nessa questão. Calculando z= cos 45 +isen45. Então z²=cos90 + isen90. E assim por diante, cobrindo 8 ângulos no ciclo trigonometrico (45, 90, 135, 180, 225, 270, 315, 360). Como são ângulos opostos, os senos e cossenos cortariam, sendo a soma de z até z⁸=0. Então bastaria eu somar z+z²+z³+z⁴ que equivaleria a somar z⁵⁷+z⁵⁸+z⁵⁹+z⁶⁰. Qual o erro do raciocínio?
Ita 2004 20190811

guilhermepass7
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/08/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Ita 2004 Empty Re: Ita 2004

Mensagem por Medeiros Sex 23 Ago 2019, 02:02

Por favor, digite a questão e apresente as alternativas; se souber, indique o gabarito.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ita 2004 Empty Re: Ita 2004

Mensagem por SnoopLy Sex 23 Ago 2019, 09:06

Acho que você quis fazer o mais difícil

Isso ali é uma soma em P.G

Segue que  

|z+z^2+z^3+...+z^{60}|=\bigg|\frac{z(z^{60}-1)}{z-1}\bigg|

z^{60}=-1

\bigg|\frac{-2z}{1-z}\bigg|=-2\frac{|z|}{|1-z|}



Termine
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ita 2004 Empty Re: Ita 2004

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos