Cm 2004
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Cm 2004
A figura abaixo mostra um quadrado emoldurado por octógonos regulares convexos, isto é, cada lado do quadrado é lado de um octógono e cada par de octógonos adjacentes tem um lado comum. Se, de modo análogo, considerarmos um triângulo equilátero emoldurado por polígonos regulares de mesmo gênero, determine o número de diagonais do polígono usado nesta moldura.
Resposta: 54
Resposta: 54
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Cm 2004
Alguém?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Cm 2004
Otavinho,
Acredito que cm seja (colegio militar), fica mais fácil te ajudar se vc mencionar qual é o cm: CMF , CMB , CMRJ etc.../?
Acredito que cm seja (colegio militar), fica mais fácil te ajudar se vc mencionar qual é o cm: CMF , CMB , CMRJ etc.../?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cm 2004
CMRJ 2004
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Cm 2004
Raimundo, a prova pode ser encontrada no seguinte link:
http://www.cmrj.ensino.eb.br/Concursos/Admissao/provas/2004/PRVMAT104.pdf
http://www.cmrj.ensino.eb.br/Concursos/Admissao/provas/2004/PRVMAT104.pdf
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Cm 2004
Olá Otavinho/Pedro
Pelo gabarito concluímos que o polígono em referencia é um dodecágono regular .
D=n(n-3)/2---->54=n²-3--->n=12
Tentei improvissar uma fig. , é mais ou menos por ai.... talvez alguém consiga fazer uma fig melhor.
Pelo gabarito concluímos que o polígono em referencia é um dodecágono regular .
D=n(n-3)/2---->54=n²-3--->n=12
Tentei improvissar uma fig. , é mais ou menos por ai.... talvez alguém consiga fazer uma fig melhor.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cm 2004
Raimundo, creio que a figura seja a seguinte:
Uma vez que o enunciado diz que todos os lados do triângulo devem ser tocados por um polígono ( [...] isto é, cada lado do quadrado é lado de um octógono e cada par de octógonos adjacentes tem um lado comum [...], o procedimento para o triângulo é análogo ), além disso, o enunciado fala: "considerarmos um triângulo equilátero" e não mais de um.
É o que penso. O que acha?
Abraços,
Pedro
Uma vez que o enunciado diz que todos os lados do triângulo devem ser tocados por um polígono ( [...] isto é, cada lado do quadrado é lado de um octógono e cada par de octógonos adjacentes tem um lado comum [...], o procedimento para o triângulo é análogo ), além disso, o enunciado fala: "considerarmos um triângulo equilátero" e não mais de um.
É o que penso. O que acha?
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Cm 2004
Perfeito! A sua figura é a correta . Tentei fazer a fig. no braço, quando muito mais fácil foi como vc fez usando o ícone do geogebra de polígono. Muito bom.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cm 2004
Valeu! Exercício bem difícil,
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Cm 2004
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|