(Unicentro 2005) Pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Unicentro 2005) Pêndulo
Quando um automóvel freia, seus passageiros e tudo o mais que estiver no seu interior são arremessados para frente devido à desaceleração, pois, de acordo com a primeira lei de Newton, os corpos tendem a manter seu estado de movimento. Esta desaceleração pode ser medida com um pêndulo pendurado no teto do automóvel, através do ângulo θ , entre o fio e a direção vertical. Sobre a relação entre a aceleração do automóvel (a), a aceleração da gravidade (g) e o ângulo θ , é correto afirmar:
a) a = g tg( θ )
b) a = g/ tg( θ )
c) a = g cos( θ )
d) a = g sen( θ )
e) a = g tg²( θ )
Gostaria de saber onde estou errando:
Ty = P
T.senθ = m.g
m = T.senθ/g
F = m.a
Tx = (T.senθ/g).a
T.cosθ = (T.senθ/g).a
g.cosθ/senθ = a
a = g/tgθ
a) a = g tg( θ )
b) a = g/ tg( θ )
c) a = g cos( θ )
d) a = g sen( θ )
e) a = g tg²( θ )
- Spoiler:
- a
Gostaria de saber onde estou errando:
Ty = P
T.senθ = m.g
m = T.senθ/g
F = m.a
Tx = (T.senθ/g).a
T.cosθ = (T.senθ/g).a
g.cosθ/senθ = a
a = g/tgθ
Última edição por eivitordias em Seg 15 Mar 2021, 21:54, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (Unicentro 2005) Pêndulo
eivitordias escreveu:Quando um automóvel freia, seus passageiros e tudo o mais que estiver no seu interior são arremessados para frente devido à desaceleração, pois, de acordo com a primeira lei de Newton, os corpos tendem a manter seu estado de movimento. Esta desaceleração pode ser medida com um pêndulo pendurado no teto do automóvel, através do ângulo θ , entre o fio e a direção vertical. Sobre a relação entre a aceleração do automóvel (a), a aceleração da gravidade (g) e o ângulo θ , é correto afirmar:
a) a = g tg( θ )
b) a = g/ tg( θ )
c) a = g cos( θ )
d) a = g sen( θ )
e) a = g tg²( θ )
- Spoiler:
a
Gostaria de saber onde estou errando:
Ty = P
T.senθ = m.g
m = T.senθ/g
F = m.a
Tx = (T.senθ/g).a
T.cosθ = (T.senθ/g).a
g.cosθ/senθ = a
a = g/tgθ
Você só trocou sen com cos nas fórmulas. Ty = T cos e Tx = T sen
matheusfrs1- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 31
Localização : Lins, Sâo Paulo, Brasil
eivitordias gosta desta mensagem
Re: (Unicentro 2005) Pêndulo
matheusfrs1 escreveu:eivitordias escreveu:Quando um automóvel freia, seus passageiros e tudo o mais que estiver no seu interior são arremessados para frente devido à desaceleração, pois, de acordo com a primeira lei de Newton, os corpos tendem a manter seu estado de movimento. Esta desaceleração pode ser medida com um pêndulo pendurado no teto do automóvel, através do ângulo θ , entre o fio e a direção vertical. Sobre a relação entre a aceleração do automóvel (a), a aceleração da gravidade (g) e o ângulo θ , é correto afirmar:
a) a = g tg( θ )
b) a = g/ tg( θ )
c) a = g cos( θ )
d) a = g sen( θ )
e) a = g tg²( θ )
- Spoiler:
a
Gostaria de saber onde estou errando:
Ty = P
T.senθ = m.g
m = T.senθ/g
F = m.a
Tx = (T.senθ/g).a
T.cosθ = (T.senθ/g).a
g.cosθ/senθ = a
a = g/tgθ
Você só trocou sen com cos nas fórmulas. Ty = T cos e Tx = T sen
Provavelmente minha representação das forças está errada, veja:
Nesse caso, Tx=T.cosθ
Como seria, então?
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
matheusfrs1- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 31
Localização : Lins, Sâo Paulo, Brasil
eivitordias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Unicentro 2005) Uso do "que".
» (Unicentro 2005) DNA
» (Unicentro 2005) Acústica
» (Unicentro 2005) Circunferência
» (Unicentro/2005-2) Polinômios
» (Unicentro 2005) DNA
» (Unicentro 2005) Acústica
» (Unicentro 2005) Circunferência
» (Unicentro/2005-2) Polinômios
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|