(Unicentro 2005) Acústica
2 participantes
Página 1 de 1
(Unicentro 2005) Acústica
A quinta corda solta do violão corresponde à nota si (frequência igual a 981 Hz). Se essa corda for presa no quinto traste, diminuindo assim o comprimento da corda vibrante, obtém-se a nota mi aguda (frequência igual a 1308 Hz). Sobre o comprimento da parte vibrante da corda si (l), que vibra na frequência da nota mi aguda, expresso em função do comprimento da corda solta (L), é correto afirmar:
Dado: frequência do modo fundamental de vibração de uma corda vibrante f1 = v/2L em que v = velocidade de propagação da onda e L = comprimento da corda vibrante.
a) l = L/2
b) l = 2L/3
c) l = 3L/4
d) l = 4L/5
e) l = 5L/6
Dado: frequência do modo fundamental de vibração de uma corda vibrante f1 = v/2L em que v = velocidade de propagação da onda e L = comprimento da corda vibrante.
a) l = L/2
b) l = 2L/3
c) l = 3L/4
d) l = 4L/5
e) l = 5L/6
- Spoiler:
- C
Última edição por eivitordias em Qui 04 Mar 2021, 17:10, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (Unicentro 2005) Acústica
Basta achar uma relação entre as duas frequências. Divida uma expressão por outra.
Sendo:
L = Comprimento da corda solta(a que causa 981 Hz)
l = Comprimento da corda que causa frequência 1308 Hz
981 = v/2L
1308 = v/2l
Dividindo as duas expressões,encontramos l/L = 981/1308
l/L = 3x109/3x4x109 => l/L = 3/4 => l = 3L/4
Talvez,a dificuldade da questão estaria em fatorar esses dois números.
Sendo:
L = Comprimento da corda solta(a que causa 981 Hz)
l = Comprimento da corda que causa frequência 1308 Hz
981 = v/2L
1308 = v/2l
Dividindo as duas expressões,encontramos l/L = 981/1308
l/L = 3x109/3x4x109 => l/L = 3/4 => l = 3L/4
Talvez,a dificuldade da questão estaria em fatorar esses dois números.
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
eivitordias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Unicentro 2005) Uso do "que".
» (Unicentro 2005) DNA
» (Unicentro 2005) Circunferência
» (Unicentro 2005) Motor
» (Unicentro 2005) Receita
» (Unicentro 2005) DNA
» (Unicentro 2005) Circunferência
» (Unicentro 2005) Motor
» (Unicentro 2005) Receita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos