PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

4 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por botelhowski Qua 10 Mar 2021, 23:37

Numa função f sabe-se que f(2) = 3 e f(a) + f(b) + ab. Então é correto afirmar que f(11) vale:

** Me peguei resolvendo "na mão", mas tenho quase certeza que há uma maneira masi simples de resolver. Só não sei qual.
botelhowski
botelhowski
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 21
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Mar 2021, 23:57

Acho que isto está errado: f(a) + f(b) + ab.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Medeiros Qui 11 Mar 2021, 00:02

vc tem o gabarito?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por botelhowski Qui 11 Mar 2021, 10:06

Elcioschin escreveu:Acho que isto está errado: f(a) + f(b) + ab.

Olá, Medeiros! Me perdoe, cara. Agora que vi que cometi um erro de digitação. Acabei esquecendo de colocar uma informação. Vou reescrever a questão corretamente.

Numa função f sabe-se que f(2) = 3 e f(a+b) = f(a) + f(b) + ab para todo a e b. Então é correto afirmar que f(11) vale:

Gab: 66
botelhowski
botelhowski
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 21
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Mar 2021, 10:37

Faça 

1) a = b = 1 e calcule f(1)

2) a = 1, b = 2 e calcule f(3)

3) Faça a = 2, b = 2 e calcule f(4)

4) Faça a = b = 4 e calcule f(Cool

5) Faça a = 8 e b = 3 e calcule f(11)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

botelhowski gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Carolzita Lisboa Qui 11 Mar 2021, 18:38

Se garantem!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos