Funções
2 participantes
Página 1 de 1
Funções
Sejam os conjuntos A, B e C tais que A "está contido em" B "está contido em" C. Estabeleça as relações de inclusão entre os conjuntos A × A, A × B, A × C, B × A, B × B, B × C, C × A, C × B e C × C.
*Minha dúvida é de o por quê de termos A × B contido em A × C e o por quê de B × C está contido em C × B?
Eu usei um exemplo com C = {1,2,3,4}, B = {1,2,3} e A = {1,2}, mas não funcionou. O que eu achei na verdade é de que os conjuntos não ficam "dentro do outro", ou seja não vão ser subconjuntos um dos outros, achei uma união de conjuntos como a imagem. Alguém pode me explicar?
![Funções 20190612](https://i.servimg.com/u/f11/20/00/20/39/20190612.jpg)
GABARITO:
A × A está contido em todos os nove.
A × B está contido em A × B, A ×C, B × B, B × C, C × C e C × B.
A × C está contido em B × C e C × C.
B × A está contido em B × A, B × B, B × C, C × A, C × B e C × C.
C × A está contido em C × A, C × B e C × C.
B × B está contido em B × B, B × C, C × B e C × C.
B × C está contido em B × C, C × C e C × B.
C × B está contido em C × B e C × C.
C × C está contido em C × C.
*Minha dúvida é de o por quê de termos A × B contido em A × C e o por quê de B × C está contido em C × B?
Eu usei um exemplo com C = {1,2,3,4}, B = {1,2,3} e A = {1,2}, mas não funcionou. O que eu achei na verdade é de que os conjuntos não ficam "dentro do outro", ou seja não vão ser subconjuntos um dos outros, achei uma união de conjuntos como a imagem. Alguém pode me explicar?
![Funções 20190612](https://i.servimg.com/u/f11/20/00/20/39/20190612.jpg)
GABARITO:
A × A está contido em todos os nove.
A × B está contido em A × B, A ×C, B × B, B × C, C × C e C × B.
A × C está contido em B × C e C × C.
B × A está contido em B × A, B × B, B × C, C × A, C × B e C × C.
C × A está contido em C × A, C × B e C × C.
B × B está contido em B × B, B × C, C × B e C × C.
B × C está contido em B × C, C × C e C × B.
C × B está contido em C × B e C × C.
C × C está contido em C × C.
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: Funções
Dados dois conjuntos X e Y, o produto cartesiano (ou produto direto) dos dois conjuntos (escrito como X × Y) é o conjunto de todos os pares ordenados cujo primeiro termo pertence a X e o segundo, a Y.
Utilizando seu exemplo teremos:
B x C = { (1,1), (1,2), (1,3), (1,4),(2,1), (2,2), (2,3), (2,4), (3,1), (3,2), (3,3), (3,4)}
C x B = { (1,1), (1,2), (1,3), (2,1), (2,2), (2,3), (3,1), (3,2), (3,3), (4,1), (4,2), (4,3)}
BC não está contido em C x B
A x B = { (1,1), (1,2), (1,3), (2,1), (2,2), (2,3)}
A x C= {(1,1), (1,2), (1,3), (1,4) (2,1), (2,2), (2,3), (2,4)}
A x B está contido em A x C
Utilizando seu exemplo teremos:
B x C = { (1,1), (1,2), (1,3), (1,4),(2,1), (2,2), (2,3), (2,4), (3,1), (3,2), (3,3), (3,4)}
C x B = { (1,1), (1,2), (1,3), (2,1), (2,2), (2,3), (3,1), (3,2), (3,3), (4,1), (4,2), (4,3)}
BC não está contido em C x B
A x B = { (1,1), (1,2), (1,3), (2,1), (2,2), (2,3)}
A x C= {(1,1), (1,2), (1,3), (1,4) (2,1), (2,2), (2,3), (2,4)}
A x B está contido em A x C
petras- Monitor
- Mensagens : 2095
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» (ITA) - Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» (ITA) - Funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|