Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Sendo f(x) = 3(x - 2)(x² -1) - (2x - 4)(x² + 3) e
g(x) = - 2x + 6 + (3 - x)(x - 4), calcule:
h(x) = f(x) / g(x)
Resposta: h(x) = - x - 3
g(x) = - 2x + 6 + (3 - x)(x - 4), calcule:
h(x) = f(x) / g(x)
Resposta: h(x) = - x - 3
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Funções
f(x) = 3(x - 2)(x² -1) - (2x - 4)(x² + 3) = (x - 2).(3x² - 3) - 2.(x - 2).(x² + 3) = (x - 2).(3x² - 3) - (x - 2).(2x² + 6) =
(x- 2).(x² - 9) = (x -2).(x - 3).(x + 3)
g(x) = - 2x + 6 + (3 - x)(x - 4) = 2(3 - x) + (3 - x).(x - 4) = (3 - x).(2 + x - 4) = - (x - 3).(x - 2)
f(x)/g(x) - - (x + 3) = -x - 3
(x- 2).(x² - 9) = (x -2).(x - 3).(x + 3)
g(x) = - 2x + 6 + (3 - x)(x - 4) = 2(3 - x) + (3 - x).(x - 4) = (3 - x).(2 + x - 4) = - (x - 3).(x - 2)
f(x)/g(x) - - (x + 3) = -x - 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Funções
Obrigada.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|