Dúvida - Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida - Conjuntos
"Se A e B forem subconjuntos de um conjunto universo U então (A^c Ո B^c)^c = A Ո B, onde X^c denota o complementar de X."
Alguém poderia me dizer se essa afirmação é verdadeira ou falsa?
Obs.: o ^ é para simular o c como expoente
Alguém poderia me dizer se essa afirmação é verdadeira ou falsa?
Obs.: o ^ é para simular o c como expoente
Última edição por denocheydedia em Dom 07 Mar 2021, 15:32, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Dúvida - Conjuntos
Não é verdade. Porque A^c = U-A para U = A U B (definição de conjunto complementar)
Logo,
U-A = B
U-B = A
Complementar A Ո B é diferente de A Ո B. É exatamente o que tem no conjunto universo e não tem em A Ո B.
Logo,
U-A = B
U-B = A
Complementar A Ո B é diferente de A Ո B. É exatamente o que tem no conjunto universo e não tem em A Ո B.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Dúvida - Conjuntos
Nickds12 escreveu:Não é verdade. Porque A^c = U-A para U = A U B (definição de conjunto complementar)
Logo,
U-A = B
U-B = A
Complementar A Ո B é diferente de A Ո B. É exatamente o que tem no conjunto universo e não tem em A Ո B.
entendi
muito obrigado!!
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Nickds12 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] - Conjuntos 1
» dúvida em conjuntos
» Dúvida Em conjuntos
» Duvida em conjuntos
» Duvida em conjuntos
» dúvida em conjuntos
» Dúvida Em conjuntos
» Duvida em conjuntos
» Duvida em conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|