Duvida em conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida em conjuntos
Dado o conjunto C= {0,1,2,3}, o número de subconjuntos próprios de C é:
a)6
b)12
c)14
d)16
e)18
RESPOSTA : C
olha fiz assim
C={0,1,2,3}
os conjuntos que podem formar
{0},{1},{2},{3},{0,1},{0,2},{0,3}{1,2}{1,3}{2,3}, {0,1,2,3}, {}
achei 12 o que falta ? :s
a)6
b)12
c)14
d)16
e)18
RESPOSTA : C
olha fiz assim
C={0,1,2,3}
os conjuntos que podem formar
{0},{1},{2},{3},{0,1},{0,2},{0,3}{1,2}{1,3}{2,3}, {0,1,2,3}, {}
achei 12 o que falta ? :s
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Duvida em conjuntos
Olá,
Cadê os subconjuntos de elementos tomados 3 a 3 ?
Cadê os subconjuntos de elementos tomados 3 a 3 ?
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Duvida em conjuntos
Uma duvida, o próprio C entra também né?
{0,1,2,3}
{0,1,2,3}
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Duvida em conjuntos
O número de subconjuntos de um conjunto de n elementos é 2^n.
Para os subconjuntos próprios, deve-se subtrair o próprio conjunto e o conjunto vazio.
N = 2^4 - 2 = 14
Para os subconjuntos próprios, deve-se subtrair o próprio conjunto e o conjunto vazio.
N = 2^4 - 2 = 14
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: Duvida em conjuntos
Não entendi
n=2^4-2
n=2^4 esse quatro é por causa que tem 4 elementos ) mais porque -2?
n=2^4-2
n=2^4 esse quatro é por causa que tem 4 elementos ) mais porque -2?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Duvida em conjuntos
Drufox,
2^n dá o número de subconjuntos (TODOS) de um conjunto A, contando o conjunto vazio e o próprio conjunto A. Mas esses dois últimos não são subconjuntos próprios e devem ser subtraídos.
2^n dá o número de subconjuntos (TODOS) de um conjunto A, contando o conjunto vazio e o próprio conjunto A. Mas esses dois últimos não são subconjuntos próprios e devem ser subtraídos.
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: Duvida em conjuntos
A sim . brigado (:
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Dúvida Conjuntos
» Dúvida - Conjuntos
» [Dúvida] - Conjuntos 1
» dúvida em conjuntos
» Dúvida Em conjuntos
» Dúvida - Conjuntos
» [Dúvida] - Conjuntos 1
» dúvida em conjuntos
» Dúvida Em conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|