Duvida em conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida em conjuntos
O número de elementos do conjunto P(A) U P(B), com a e B disjuntos e com dois elementos cada um.
a)2 b)4 c)5 d)7 e)8
A resposta é 7
Olha fiz assim
A=2 elementos
b=2 elementos
A e diferente de B
então P(A)2^n=>P(A)=2²=4
P(N)=2²=4
p(a)Up(b)=8
mais não ta certo :s
a)2 b)4 c)5 d)7 e)8
A resposta é 7
Olha fiz assim
A=2 elementos
b=2 elementos
A e diferente de B
então P(A)2^n=>P(A)=2²=4
P(N)=2²=4
p(a)Up(b)=8
mais não ta certo :s
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Duvida em conjuntos
AAAA , acho que já sei porque deu 7
é porque ta falando que eles é disjuntos
então via tirar o { } . pq se tiver o { } eles não via ser disjunto pois os dois vai ter o { } em comum neh?
é isto mesmo?
é porque ta falando que eles é disjuntos
então via tirar o { } . pq se tiver o { } eles não via ser disjunto pois os dois vai ter o { } em comum neh?
é isto mesmo?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Duvida em conjuntos
A resposta é sete por esse motivo, mas com algumas correções. A questão diz que A e B são conjuntos disjuntos, logo os ''elementos'' contidos em A são diferentes dos de B. A relação existente em os conjuntos A e B com o conjunto vazio é de ''inclusão''. Agora, a relação entre P(A) e P(B) e o conjunto vazio é de pertinencia e inclusão ao mesmo tempo.
Então a resposta é sete, porque o número de ''elementos'' de P(A) U P(B) seria oito, mas o elementos {} foi contado duas vezes, então excluímos ''um'' deles e ficamos com sete elementos distintos.
Então a resposta é sete, porque o número de ''elementos'' de P(A) U P(B) seria oito, mas o elementos {} foi contado duas vezes, então excluímos ''um'' deles e ficamos com sete elementos distintos.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Duvida em conjuntos
A siim obrigado (:
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Conjuntos
» Dúvida Conjuntos
» [Dúvida] - Conjuntos 1
» dúvida em conjuntos
» Dúvida Em conjuntos
» Dúvida Conjuntos
» [Dúvida] - Conjuntos 1
» dúvida em conjuntos
» Dúvida Em conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos