Iezzi inequação logarítimica
3 participantes
Página 1 de 1
Iezzi inequação logarítimica
Resolva a inequação 1/2 < log1/2 (2x) < 1
estou encontrando como resposta 1/4 < x < 1/2 gostaria de saber se o gabarito está certo mesmo ou sou eu que calculei errado
gabarito : 1/4 < x < 1/ √8
estou encontrando como resposta 1/4 < x < 1/2 gostaria de saber se o gabarito está certo mesmo ou sou eu que calculei errado
gabarito : 1/4 < x < 1/ √8
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Iezzi inequação logarítimica
Sempre que vc tiver resolvido, mostre o passo-a-passo da sua solução!
Para facilitar transforme o log para base 10
1/2 < log(2.x)/log(1/2) < 1 ---> 1/2 < log(2.x)/(-log2) < 1
Separe agora em duas inequações e complete
Para facilitar transforme o log para base 10
1/2 < log(2.x)/log(1/2) < 1 ---> 1/2 < log(2.x)/(-log2) < 1
Separe agora em duas inequações e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi inequação logarítimica
Obrigado pela ajuda Mestre
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Iezzi inequação logarítimica
1/2 < log1/2 (2x) < 1
log1/2 (2x) = 1/2
(1/2)^1/2 = 2x
2x = 1/V2
x = 1/2V2 = 1/V8
log1/2 (2x) = 1
(1/2) = 2x
x = 1/4
1/4 < x < 1/V8
log1/2 (2x) = 1/2
(1/2)^1/2 = 2x
2x = 1/V2
x = 1/2V2 = 1/V8
log1/2 (2x) = 1
(1/2) = 2x
x = 1/4
1/4 < x < 1/V8
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação Logaritimica
» inequação logarítimica
» inequaçao logaritimica
» Inequação logarítimica
» Inequação Logarítimica
» inequação logarítimica
» inequaçao logaritimica
» Inequação logarítimica
» Inequação Logarítimica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|