Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática
2. (SARESP - 2010) Um banco estava totalmente ocupado e cada uma das pessoas sentadas usava 70 cm do banco. Chegando mais uma pessoa, todos se reacomodaram para que ela pudesse se sentar, e cada
pessoa passou a ocupar 60 cm do banco. Qual o comprimento, em metros, do banco?
pessoa passou a ocupar 60 cm do banco. Qual o comprimento, em metros, do banco?
Última edição por Leandro-1993 em Qui 25 Fev 2021, 09:28, editado 1 vez(es)
Leandro-1993- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Matemática
L = comprimento do banco ---> p = numero inicial de pessoas
L = 70.p = 60.(p + 1) ---> 70.p = 60.p + 60 ---> 10.p = 60 ---> p = 6
L = 70.6 ---> L = 420 cm ---> L = 4,2 m
L = 70.p = 60.(p + 1) ---> 70.p = 60.p + 60 ---> 10.p = 60 ---> p = 6
L = 70.6 ---> L = 420 cm ---> L = 4,2 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» matematica
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» matematica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|