PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matematica

4 participantes

Ir para baixo

matematica  Empty matematica

Mensagem por cesaricloud Sex 30 Mar 2018, 23:15

Uma pessoa comprou determinado número de caixas
para empacotar livros que serão doados, e irá colocar em
cada caixa o mesmo número de livros. Se forem colocados
25 livros em cada caixa, 4 livros ficarão de fora, mas,
se forem colocados 22 livros em cada caixa, será necessário
comprar mais uma caixa, e, desse modo, todos os
livros ficarão empacotados. O número total de livros que
serão doados é
(A) 150.
(B) 152.
(C) 154.
(D) 156.
(E) 158.


VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.

cesaricloud
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 38
Localização : Sao Paulo,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica  Empty Re: matematica

Mensagem por Claudir Sex 30 Mar 2018, 23:38

Sejam:

N: número de livros
n: número de caixas

Temos o seguinte sistema:

N = 25n + 4
N = 22(n + 1)

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

matematica  Empty Re: matematica

Mensagem por cesaricloud Sáb 31 Mar 2018, 00:29

Pré-Iteano escreveu:Sejam:

N: número de livros
n: número de caixas

Temos o seguinte sistema:

N = 25n + 4
N = 22(n + 1)
ainda nao entendi a resolucao do exercicio...

cesaricloud
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 38
Localização : Sao Paulo,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica  Empty Re: matematica

Mensagem por Claudir Sáb 31 Mar 2018, 00:32

cesaricloud escreveu:
Pré-Iteano escreveu:Sejam:

N: número de livros
n: número de caixas

Temos o seguinte sistema:

N = 25n + 4
N = 22(n + 1)
ainda nao entendi a resolucao do exercicio...
Pense um pouco em cima das equações e você entenderá.

Ao colocar 25 livros em cada uma das n caixas, ainda restarão 4 livros de fora.
Ao colocar 22 livros em cada uma das n caixas, você precisará de mais uma caixa para colocar os 22 livros restantes.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

matematica  Empty Re: matematica

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 Mar 2018, 00:33

O colega Pré-Iteano montou as duas equações necessárias.
Basta resolver o sistema e calcular n e N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

matematica  Empty Re: matematica

Mensagem por cesaricloud Sáb 31 Mar 2018, 00:44

Elcioschin escreveu:O colega Pré-Iteano montou as duas equações necessárias.
Basta resolver o sistema e calcular n e N
colega ja ta saindo fumaca da minha cabeca e nao consegui pale

cesaricloud
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 38
Localização : Sao Paulo,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica  Empty Re: matematica

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 Mar 2018, 00:47

Note que é uma sistema de equações de 1º grau, do Ensino Fundamental!!!

Você tem duas equações iguais a N (no 1º membro)
Iguale os dois segundos membros e calcule n
Depois calcule N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

matematica  Empty Re: matematica

Mensagem por cesaricloud Sáb 31 Mar 2018, 00:57

Elcioschin escreveu:Note que é uma sistema de equações de 1º grau, do Ensino Fundamental!!!

Você tem duas equações iguais a N (no 1º membro)
Iguale os dois segundos membros e calcule n
Depois calcule N
ok desculpe perguntar tanto,mas nao consegui fazer...mesmo sendo de ensino fundamental..obrigado..parabens a vc q sabe

cesaricloud
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 38
Localização : Sao Paulo,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica  Empty Re: matematica

Mensagem por Jader Sáb 31 Mar 2018, 01:03

Note que ele chegou na seguinte conclusão:

N = 25n + 4
N = 22(n + 1)


Dessa forma, achamos duas expressões que dão o valor de N, então temos que:

25n + 4 = 22n + 22
25n - 22n = 22 - 4
3n = 18
n = 6

Daí, substituímos o valor de n que acabamos de achar em uma das expressões que temos:

Escolhendo qualquer uma delas, a saber N = 25n + 4, substituímos n por 6

N = 25.(6) + 4
N = 150 + 4
N = 154

Assim, serão doados 154 livros.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

matematica  Empty Re: matematica

Mensagem por cesaricloud Sáb 31 Mar 2018, 01:06

Jader escreveu:Note que ele chegou na seguinte conclusão:

N = 25n + 4
N = 22(n + 1)


Dessa forma, achamos duas expressões que dão o valor de N, então temos que:

25n + 4 = 22n + 22
25n - 22n = 22 - 4
3n = 18
n = 6

Daí, substituímos o valor de n que acabamos de achar em uma das expressões que temos:

Escolhendo qualquer uma delas, a saber N = 25n + 4, substituímos n por 6

N = 25.(6) + 4
N = 150 + 4
N = 154

Assim, serão doados 154 livros.
caraca...brilhante....muito obrigado....achei o maximo....estava tentando resolver chegava proximo mas nao conseguia....mas obrigado mesmo a todos..

cesaricloud
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 38
Localização : Sao Paulo,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica  Empty Re: matematica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos