Matemática - PG
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Matemática - PG
Pessoal, estou corrigindo umas provas para uma escola, e, junto com as provas, me mandaram a resolução. O problema é que uma resolução de uma questão não está batendo com a minha, e, por isso, fiquei muito na dúvida. Creio que a questão seja bem fácil, mas peço a ajuda de vocês, portanto, desde já, estou agradecido.
Sabendo que a sequência ( 4, x, 2/x, ....) é uma PG, calcule o 5º termo dessa progressão.
A minha resposta tá batendo 1/4
já a da escola, tá batendo 64
Sabendo que a sequência ( 4, x, 2/x, ....) é uma PG, calcule o 5º termo dessa progressão.
A minha resposta tá batendo 1/4
já a da escola, tá batendo 64
rodrigo ponte viana- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 34
Localização : fortaleza
Re: Matemática - PG
PG ( 4,x,2/x,...)
A razão será = x/4 = (2/x)/x
x³=8 .:. x = 2
Logo o a razão(q) será 1/2
an = a1q^n-1
an=4.(1/2)^4
an= 4/16 = 1/4
Portanto concordo contigo .
A razão será = x/4 = (2/x)/x
x³=8 .:. x = 2
Logo o a razão(q) será 1/2
an = a1q^n-1
an=4.(1/2)^4
an= 4/16 = 1/4
Portanto concordo contigo .
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» MAtemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» MAtemática
» Matemática
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|