PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra - Produtos Notáveis

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra - Produtos Notáveis Empty Álgebra - Produtos Notáveis

Mensagem por BiomedicalYersinia Sex 19 Fev 2021, 18:16

(TRT - 2011) indagado sobre o número de processos que havia arquivado certo dia, um técnico judiciário que gostava muito de matemática respondeu "o número de processos que arquivei é igual a (12,25)² - (10,25)².
Chamado x o total de processos que ele arquivou, então é correto afirmar que:
a) 38 < x < 42
b) x > 42
c) x < 20
d) 20 < x < 30
e) 30 < x <38

Consegui chegar ao resultado por uma extensa multiplicação, alguém aí poderia me ajudar(e me fazer enxergar) a compreender como substituiria de acordo com o produto notável de soma pela diferença?Desde já agradeço!!! Very Happy
BiomedicalYersinia
BiomedicalYersinia
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/02/2021
Localização : Hell

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Produtos Notáveis Empty Re: Álgebra - Produtos Notáveis

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Fev 2021, 18:21

a² - b² = (a + b).(a - b)

Faça a = 12,25 e b = 10,25 e complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Produtos Notáveis Empty Re: Álgebra - Produtos Notáveis

Mensagem por BiomedicalYersinia Sex 19 Fev 2021, 18:28

Nossa, que fácil! Muito obrigada Very Happy. Olhando assim parece que sou acéfala :´)
BiomedicalYersinia
BiomedicalYersinia
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/02/2021
Localização : Hell

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Produtos Notáveis Empty Re: Álgebra - Produtos Notáveis

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Fev 2021, 13:30

Não é não! É apenas falta de prática,
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Produtos Notáveis Empty Re: Álgebra - Produtos Notáveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos