(ITA/IME)-Álgebra/Produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
JoaoPedroFive- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/07/2021
Re: (ITA/IME)-Álgebra/Produtos notáveis
Vou dar um exemplo aqui do que precisa fazer na (I) e na (III):
(I)
[latex]\sqrt{84-30\sqrt{3}} = \sqrt{75-30\sqrt{3}+9} = \sqrt{(5\sqrt{3}-3)^2 }= 5\sqrt{3}-3[/latex]
(III)
[latex]\sqrt{2+7+5+2\cdot(\sqrt{14}+\sqrt{10}+\sqrt{35})} =\sqrt{(\sqrt{2}+\sqrt{7}+\sqrt{5} )^2} =\sqrt{2}+\sqrt{7}+\sqrt{5} [/latex]
(I)
[latex]\sqrt{84-30\sqrt{3}} = \sqrt{75-30\sqrt{3}+9} = \sqrt{(5\sqrt{3}-3)^2 }= 5\sqrt{3}-3[/latex]
(III)
[latex]\sqrt{2+7+5+2\cdot(\sqrt{14}+\sqrt{10}+\sqrt{35})} =\sqrt{(\sqrt{2}+\sqrt{7}+\sqrt{5} )^2} =\sqrt{2}+\sqrt{7}+\sqrt{5} [/latex]
Tópicos semelhantes
» Álgebra - Produtos Notáveis
» Álgebra - Produtos Notáveis III
» Produtos notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Álgebra - Produtos Notáveis III
» Produtos notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|