Álgebra - Produtos Notáveis III
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra - Produtos Notáveis III
Simplifique a expressão algébrica [latex](\frac{x + y}{x -y} +\frac{y - x}{x + y}) : \frac{6}{x^{2}- y^{2}}[/latex]
Para x = 24 e y = 0,125. Nas minhas contas deu 2 como resultado, fui ver o gabarito e está correto, porém, tá um pouco embaçado esse conteúdo. Alguém poderia me explicar passo a passo? Desde já agradeço
Para x = 24 e y = 0,125. Nas minhas contas deu 2 como resultado, fui ver o gabarito e está correto, porém, tá um pouco embaçado esse conteúdo. Alguém poderia me explicar passo a passo? Desde já agradeço
BiomedicalYersinia- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/02/2021
Localização : Hell
Re: Álgebra - Produtos Notáveis III
x + y ... x - y
------ - ------- ---> mmc = (x - y).(x + y) = x² - y²)
x - y ... x + y
(x + y)² - (x - y)² ..... 6 ......... 4.x.y .... x² - y² .... 2.x.y
-------------------- : -------- = --------- * --------- = ------
...... x² - y² .......... x² - y² .... x² - y² ....... 6 ......... 3
Para x = 24 e y = 0,125 = 1/8 ---> 2.24.(1//3 = 2
------ - ------- ---> mmc = (x - y).(x + y) = x² - y²)
x - y ... x + y
(x + y)² - (x - y)² ..... 6 ......... 4.x.y .... x² - y² .... 2.x.y
-------------------- : -------- = --------- * --------- = ------
...... x² - y² .......... x² - y² .... x² - y² ....... 6 ......... 3
Para x = 24 e y = 0,125 = 1/8 ---> 2.24.(1//3 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
BiomedicalYersinia gosta desta mensagem
Re: Álgebra - Produtos Notáveis III
Muuuito obrigada!
BiomedicalYersinia- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/02/2021
Localização : Hell
Tópicos semelhantes
» (ITA/IME)-Álgebra/Produtos notáveis
» Álgebra - Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Álgebra - Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|