Produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produtos notáveis
x + \/9x² - 1) + 1/[x - \/(x² - 1) = 20 ----> Multiplicando os dois membros pelo denominador:
[x + \/(x² - 1)]*[x - \/(x² - 1)] = 20x - 20.\/(x² - 1)
x² - (x² - 1) = 20x- 20.\/(x² - 1) ----> 1 = 20x - 20.\/(x² - 1) ----> 20.\/(x² - 1) = 20x - 1
400.(x² - 1) = (20x - 1)² ---> - 400 = 40x + 1 ----> x = - 401/40
Substitua agora x na expressão e calcule
[x + \/(x² - 1)]*[x - \/(x² - 1)] = 20x - 20.\/(x² - 1)
x² - (x² - 1) = 20x- 20.\/(x² - 1) ----> 1 = 20x - 20.\/(x² - 1) ----> 20.\/(x² - 1) = 20x - 1
400.(x² - 1) = (20x - 1)² ---> - 400 = 40x + 1 ----> x = - 401/40
Substitua agora x na expressão e calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis V
» Produtos notáveis.
» Produtos notáveis
» (CN) Produtos Notaveis
» Produtos Notáveis V
» Produtos notáveis.
» Produtos notáveis
» (CN) Produtos Notaveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos