PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Misturas de Leites

2 participantes

Ir para baixo

Misturas de Leites Empty Misturas de Leites

Mensagem por ALDRIN Qua 16 Set 2009, 17:11

Quantos litros de leite desnatado, com 2% de gordura, devem ser misturados com leite integral, com 5% de gordura, para se obter 6 litros de leite com 3% de gordura?

A) 3,2 litros.
B) 3,4 litros.
C) 3,6 litros.
D) 3,8 litros.
E) 4 litros.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas de Leites Empty Re: Misturas de Leites

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Set 2009, 20:17

x = volume de leite desnatado com 2% de gordura
y = volume de leite integral com 5% de gordura

x + y = 6 ----> I

0,02x + 0,05y = 0,03(x + y) -----> x = 2y -----> II

II em I -----> 2y + y = 6 ----> y = 3 ----> x = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos