Misturas.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Misturas.
Suponha que, para analisar os efeitos de uma dessas
misturas, sejam usados os 10 litros de álcool de cana
existentes em um recipiente, adotando-se o seguinte
procedimento: inicialmente, tira-se 1 litro do álcool do
recipiente e coloca-se no seu interior 1 litro de óleo
vegetal; em seguida, tira-se outro litro da mistura
resultante no recipiente e, novamente, acrescenta-se
1 litro de óleo vegetal. Sendo a mistura homogênea,
para que a porcentagem de álcool seja de 72,9%, o
número de vezes que se deve colocar óleo no recipiente
será
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2
misturas, sejam usados os 10 litros de álcool de cana
existentes em um recipiente, adotando-se o seguinte
procedimento: inicialmente, tira-se 1 litro do álcool do
recipiente e coloca-se no seu interior 1 litro de óleo
vegetal; em seguida, tira-se outro litro da mistura
resultante no recipiente e, novamente, acrescenta-se
1 litro de óleo vegetal. Sendo a mistura homogênea,
para que a porcentagem de álcool seja de 72,9%, o
número de vezes que se deve colocar óleo no recipiente
será
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2
Última edição por GLAYDSON em Qui 20 Ago 2020, 19:26, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Misturas.
Não vou usar fórmulas, apenas contas básicas sendo A álcool e O óleo
Havia 10 L de A ---> Retirou 1 L de A, sobrou 9 L de A
Acrescentou 1 L de O
Havia 9 L de A + 1 L de O --> Retirou 1 L da mist., sendo 9/10 L de A e 1/10 L de O
Restou 9 - 9/10 = 81/10 L de A e 1 - 1/10 = 9/10 L de O
Acrescentou 1 L de O
Havia 81/10 de A e 1 + 9/10 = 19/10 L de O --> Retirou 1 L da mistura
Com isto retirou (1/10).(81/100) = 81/100 L de A e (1/10).(11/10) = 11/100 L de O
Restou 81/10 - (81/100) = 729/100 = 72,9 L de A
Havia 10 L de A ---> Retirou 1 L de A, sobrou 9 L de A
Acrescentou 1 L de O
Havia 9 L de A + 1 L de O --> Retirou 1 L da mist., sendo 9/10 L de A e 1/10 L de O
Restou 9 - 9/10 = 81/10 L de A e 1 - 1/10 = 9/10 L de O
Acrescentou 1 L de O
Havia 81/10 de A e 1 + 9/10 = 19/10 L de O --> Retirou 1 L da mistura
Com isto retirou (1/10).(81/100) = 81/100 L de A e (1/10).(11/10) = 11/100 L de O
Restou 81/10 - (81/100) = 729/100 = 72,9 L de A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos