Analise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatória
Em uma exposição, foi montada uma fileira de oito aquários, entre os quais serão distribuídos quatro exemplares de peixes de espécies diferentes e quatro exemplares de cavalos-marinhos de espécies diferentes, tal que cada aquário fique com um único animal. De quantas maneiras diferentes podem ser distribuídos os animais se dois aquários consecutivos quaisquer não podem conter, ambos, cavalos-marinhos?
monicavicente- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 14/01/2021
Re: Analise Combinatória
Duas possibilidades:
P - C - P - C - P - C - P - C
C - P - C - P - C - P - C - P
Para cada uma delas
4 - - - 3 - - - 2 - - -- 1 ---> 24
- - 4 ---- 3 ----- 2 - - -- 1 --> 24
n = 2.24.24 = 1 152
P - C - P - C - P - C - P - C
C - P - C - P - C - P - C - P
Para cada uma delas
4 - - - 3 - - - 2 - - -- 1 ---> 24
- - 4 ---- 3 ----- 2 - - -- 1 --> 24
n = 2.24.24 = 1 152
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analise Combinatória
Obrigada Prof. Elcioshin.
monicavicente- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 14/01/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos