Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Do total de hóspedes em um hotel, 40% são homens e 48%
estão nesse hotel pela primeira vez. Do total de mulheres
hospedadas, 45% já estiveram no hotel em outras temporadas.
Um hóspede será sorteado para uma temporada extra;
a probabilidade de o hóspede sorteado ser um homem que
está nesse hotel pela primeira vez é
(A) 15%.
(B) 5%.
(C) 20%.
(D) 30%.
(E) 10%.
Gabarito: A
estão nesse hotel pela primeira vez. Do total de mulheres
hospedadas, 45% já estiveram no hotel em outras temporadas.
Um hóspede será sorteado para uma temporada extra;
a probabilidade de o hóspede sorteado ser um homem que
está nesse hotel pela primeira vez é
(A) 15%.
(B) 5%.
(C) 20%.
(D) 30%.
(E) 10%.
Gabarito: A
Última edição por helenaaaa8 em Ter 01 Dez 2020, 14:30, editado 1 vez(es)
helenaaaa8- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/11/2020
Re: Probabilidade
100 pessoas. 60m 40h. Das 100, 48 estão pela primeira vez. Das 60 mulheres, 100-45%=55% estão no hotel pela primeira vez, logo 33 mulheres estão no hotel pela 1a vez.
Assim, 48-33=15 homens estão no hotel pela 1a vez. 15/100 sendo a probabilidade de um homem que se hospedara pela primeira vez ser sorteado
Assim, 48-33=15 homens estão no hotel pela 1a vez. 15/100 sendo a probabilidade de um homem que se hospedara pela primeira vez ser sorteado
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Probabilidade
Um diagrama para enxergar melhor
...............100
..H = 40 ......... M = 60
H2 ..... H1 ..... M1 .... M2
25 ....... 15 ....... 33 ....... 27
.............. 48
M1.= 0,55.60 = 33... M2 = 0,45.60 = 27
H1 = 48 - 33 = 15
H2 = 40 - 15 = 25
...............100
..H = 40 ......... M = 60
H2 ..... H1 ..... M1 .... M2
25 ....... 15 ....... 33 ....... 27
.............. 48
M1.= 0,55.60 = 33... M2 = 0,45.60 = 27
H1 = 48 - 33 = 15
H2 = 40 - 15 = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade?
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade?
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|