ângulo na reta e circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
ângulo na reta e circunferência
(UPF 14)Considere uma circunferência definida pela equação x² + y² = 36. O ponto P de coordenadas (x,4) pertence a essa circunferência e está localizado no 1º quadrante. Considerando que o ponto O é o centro da circunferência e o ângulo alfa é formado pelo segmento OP com o lado positivo do eixo , o cosseno dos ângulos alfa e (180º-alfa) será igual a:
. Ok encontrei o resultado fazendo do modo (correto). Mas por que eu não posso fazer assim: .
a)
b)
c)
d)
e)------------resposta
Mas por que eu não posso fazer assim:
Encontrei os pontos (2Raiz5, 4). Beleza, agora calculo o coeficiente angular=tangente : Raiz5/2. Agora eu pensei em fazer 1+tg^2=sec^2 e encontraria o cosseno?? Dá 2/3 daí
. Ok encontrei o resultado fazendo do modo (correto). Mas por que eu não posso fazer assim: .
a)
b)
c)
d)
e)------------resposta
Mas por que eu não posso fazer assim:
Encontrei os pontos (2Raiz5, 4). Beleza, agora calculo o coeficiente angular=tangente : Raiz5/2. Agora eu pensei em fazer 1+tg^2=sec^2 e encontraria o cosseno?? Dá 2/3 daí
Última edição por Savaris em Dom 29 Nov 2020, 00:42, editado 3 vez(es)
Savaris- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 29/03/2020
Idade : 21
Localização : Santa Maria RS
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: ângulo na reta e circunferência
Pelas regras do fórum é necessário postar a questão de forma integral. Por favor, poste as demais alternativas da questão. Pode ser em modo foto mesmo. Apenas o enunciado deve ser postado em modo texto.
Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: ângulo na reta e circunferência
Última edição por Giovana Martins em Sáb 28 Nov 2020, 23:20, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: ângulo na reta e circunferência
E muito obrigada por ajustar a postagem.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: ângulo na reta e circunferência
Vou tentar responder diretamente a sua perguntar. Só um momento.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: ângulo na reta e circunferência
Coeficiente angular: m=tg(a)=4/(2√5)=2√5/5.
1+tg²(a)=sec²(a), logo, cos(a)=√5/3.
Você errou alguma conta no cálculo da tangente.
1+tg²(a)=sec²(a), logo, cos(a)=√5/3.
Você errou alguma conta no cálculo da tangente.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: ângulo na reta e circunferência
Meee, verdade. Muito obrigado. Abraço e boa noite!
Savaris- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 29/03/2020
Idade : 21
Localização : Santa Maria RS
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Reta e ângulo
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Equação da reta normal à reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|