Reta e ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Reta e ângulo
Elon Lages GMAG - 8.3. Escreva, sob a forma [latex]ax+by=c[/latex], a equação da reta que passa pela origem e faz um ângulo de [latex]45[/latex]° com a reta [latex]x+y\sqrt{3}=2[/latex].
Última edição por PauloR0 em Ter 27 Ago 2024, 19:43, editado 1 vez(es)
PauloR0- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2024
Re: Reta e ângulo
x + y.√3 = 2 ---> y = - (√3/3).x + 2√3/3 ---> coeficiente angular = - √3/3 ---> θ = 150º
A reta passa por A(0, 3.√/3) e B(2, 0) ---> desenhe a reta
Trace a reta procurada, passando por O(0, 0) e fazendo 45º com a reta dada e seja C o ponto de encotro de ambas:
No triângulo OBC ---> O^BC = 180º - 150º = 30º ---> O^CB = 180º - 45º = 135º
BÔC + O^BC + O^CB = 180º ---> BÔC + 30º + 135º = 180º ---> BÔC = 15º
Coeficiente angular da reta procurada: m = tg15º ---> tg15º = tg(45º - 30º) ---> calcule
Equação da reta procurada ---> y = m.x
A reta passa por A(0, 3.√/3) e B(2, 0) ---> desenhe a reta
Trace a reta procurada, passando por O(0, 0) e fazendo 45º com a reta dada e seja C o ponto de encotro de ambas:
No triângulo OBC ---> O^BC = 180º - 150º = 30º ---> O^CB = 180º - 45º = 135º
BÔC + O^BC + O^CB = 180º ---> BÔC + 30º + 135º = 180º ---> BÔC = 15º
Coeficiente angular da reta procurada: m = tg15º ---> tg15º = tg(45º - 30º) ---> calcule
Equação da reta procurada ---> y = m.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72756
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PauloR0 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ângulo na reta e circunferência
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|