PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Deformação em uma barra

2 participantes

Ir para baixo

Deformação em uma barra Empty Deformação em uma barra

Mensagem por julianamartini Qua 18 Nov 2020, 13:03

Deformação em uma barra Exerci11Boa tarde, estou com dificuldade em resolver essa questão, ela pede o deslocamento, deformação, da barra em C. As informações da questão são a Área da barra BD = 200 mm² e o módulo de elasticidade E = 200GPa além do tamanho das barras e da força aplicada. 
Pelo que eu tentei fazer as reações que eu encontrei através do calculo de momento foram Ra = 15kN, Rbd = 30kN com um deslocamento na barra B de 0.75 mm.
O problema que eu tive é em encontrar o deslocamento em C sendo que não temos a área da barra C

julianamartini
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Deformação em uma barra Empty Re: Deformação em uma barra

Mensagem por LPavaNNN Sex 20 Nov 2020, 11:57

Tem que fazer uma equação de continuidade, quando a barra desloca para baixo, forma dois triângulos retângulos, a equação de continuidade seria a semelhança entre esses dois triângulos( se considerar que o deslocamento de C é desprezível comparado ao tamanho da barra):

dc/2=db/1

dc=2db

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos